Блог → dzien-Blr | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Блог → dzien-Blr

Пора взрослеть, Юрген

Юрген Клопп в Мюнхене, июль 2017

Я один из тех кто влюбился в Клоппа сразу и до зашкала пульса. Один "Normal One" чего стоил — вдруг оказалось что с поста главного тренера может говорить свободный человек, а не серая машина бюрократической пресс-службы. Такой же свободной становилась и игра. Первые крупные и статусные победы были очень приятны — но только бонусом. Главное — была игра. С теми же игроками, с которыми только что было абы что. Клопп научил играть Лаллану!!! И Джана, и даже Ловрен стал вполне переносимым — вот за эти фокусы как не поставить памятник при жизни?
Но прошёл ещё год, и всё поменялось.

Как выглядит Мерсисайдское дерби

Мерсисайдское дерби: толпа фанатов на Anfield Road


Знаменитое дерби Мерсисайда, Ливерпуль—Эвертон.
Вид снаружи стадиона.


28.01.2014.
Песни, очереди, волынки , знатная давка.

Последний гол ждёт новых

Фото dzien-Blr (c) Liverpool FC / Liverbird.ru

Последний гол прошлого сезона — live из Ливерпуля.
А будущее начинается уже сегодня.

Запись на 19-е

Дзен на Анфилде

Это возможно самая короткая запись в блоге. И она не ждала недавней победы, она появилась вовремя, но из-за глюков мобильного интернета исчезла. Сегодня её пора повторить. И проиллюстрировать.

Когда-то очень давно я оказался в Шуе (Ивановская область России), и попал на местный стадион, на матч то ли Чемпионата то ли Кубка Нечерноземья. В конце того сезона шуйский "Темп" выиграет этот турнир.
Следующим летом я проезжал на поезде Краснодар, и поезд шёл вокруг стадиона "Кубани", так близко что практически стены можно было потрогать рукой. В конце того сезона "Кубань" поднимется в 1ю лигу Чемпионата СССР и станет чемпионом России.
Ещё через год я любовался видами стадиона в Волгограде. Той осенью "Ротор" выйдет в Высшую лигу СССР, и через пару лет будет бороться за чемпионство в России.

Вчера 2 месяца назад я был на Anfield-е.

Как я смотрел Мерсисайдское дерби - 2, или Красные всех стран и далее по тексту

Фото к записи в блоге пользователя dzien-Blr (c) LiverBird.ru

Вы ж уже знаете, что на 221-е дерби Мерсисайда я оказался не на Гудисоне, а в Рогачёве. Та же ещё дыра.
Но хотя просмотр футбола там трудность, пожалеть мне не пришлось.

Потому что я был с Малиновкой Smile Не то, что некоторые подумали, а которая The Robins. Которые «Bristol City FC».
Потому что уже известный вам Джон Натт — реально классный мужик. И кроме интересной болтовни между нами была и болтовня для своих — 100% anofficial;) эксклюзивное обращение рефери ФА и английского фаната «Бристоль Сити» к фанатикам «Ливерпуля» из Беларуси) и ко всему нашему орнитологическому сайту.

Британская виза это конечно реально, но

Британская виза - процесс и результат

Великобритания — страна с древним чётким самосознанием, высокой культурой и активнейшим развитием современных технологий.
Чего, фуцк, не скажешь по сайту Пограничной службы.

Будущих жаждущих получить право съездить на родину лучшего клуба в мире и прочего футбола, в добавок к иришкино-игоревой инструкции, предупреждаю.

Рогачёв Бристоль Сити

Джон Натт, Bristol - Рагачоў

Англичанин Джон Натт, 63-хлетний болельщик «Бристоль Сити», женился на белоруске Елене из Рогачёва, переехал в Рогачёв, создал детскую футбольную команду «Рогачёв Бристоль Сити» и организовал городской турнир школьных команд «Bristol City Trophy».

Это адаптированный перевод статьи Englishman in Рагачоў: каханьне і футбол . Беларусы могут сразу читать там, для остальных — в оригинале больше фотографий, и видеосюжет. И сам Джон в комментах.

Как мы давили чертей

Фото место просмотра от dzien-Blr (c) LiverBird.ru

Всё что я мог сказать перед этим матчем с манками —
это то что их надо давить!!!
Обыгрывать их конечно надо всегда. Но сейчас было нужно особенно...
И я в победу верил.
И вот как это было.
"Трэш, угар и канониры"

Ожидание в зените

Фото Суареса с матча Ливерпуль - Зенит

Ну вот... продули каким-то унылым бомжам. Которые сначала заимели комфортный счёт на шару, а потом были морально и физически раздавлены, но - хватило...
И кто виноват?

Как мы смотрели финал Кубка лиги

фото с просмотра финала Кубка лиги в Минске

За час до начала — уже полный зал. "Центр" под "мавзолеем" гудит, поёт и толкается. Ну так полный же — попробуй проберись. Ну так официантки и не пробираются — а зачем, с сотни человек по 30 "букетов" (тысяч наших) предоплаты собрали, теперь можно и не кормить. А я ж после работы всётки, хотелось до матча подкрепиться. Но не судьба. Такой день — многое оказалось не судьба Smile
Вот уже флаги развесили, вот минимум 111я Светланка пришла, и молодой папа Дёня, вот уже без пяти — а по телику всё нарезки волейболисток. Вот уже начинается матч — и на экране Мартин Шкртел! Уже с кубком. Но российским, и в форме «Зенита».
И опять женский волейбол с российским футболом. Мы сердимся, поём, злимся, поём, кому-то показалось что после наладки трансляции матч будут показывать в записи — я не согласен, хочу пусть без начала но смотреть вживую, но и спокоен, понимаю что технически такого не будет — будем смотреть прямо, если будем.

И вот наконец-то!!! на экране правильные кадры!

RSS-материал

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)