Этот день в истории «Ливерпуля». 11 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 11 января

Мартин Шкртел

Переход Мартина Шкртела в «Ливерпуль», две победы в недавних полуфиналах Кубка Лиги, рекордная победа в Кубке Англии над соперником из первого дивизиона и другие события 11 января в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Мартин Шкртел перешел в «Ливерпуль» из «Зенита» в 2008. Сумма трансфера составила 6.5 миллиона фунтов и на тот момент словак стал самым дорогим защитником в истории команды.

Аргентинский защитник Эмилиано Инсуа присоединился к клубу на правах аренды из «Бока Хуниорс» в 2007. В августе этого же года соглашение с игроком, проведшим за первую команду всего лишь два матча, стало постоянным.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2012, «красные» победили «горожан» из Манчестера со счетом 1:0, благодаря пенальти Стивена Джеррарда. Это была рекодная для клуба пятая подряд выездная победа в Кубке Лиги.

Тот же самый игрок забил единственный гол в первом полуфинальном матче Кубка Лиги в 2005 с «Уотфордом» на «Энфилде».

Рекордная победа в Кубке Англии над соперником из первого дивизиона была добыта мерсисайдцами в переигровке первого круга над «Сандерлендом» в 1922. Харри Чамберс и Дик Форшоу сделали по дублю, еще один гол записал на свой счет Уолтер Уодсуорт, итого 5:0!

В 1977 Иан Каллахан, рекордсмен по числу матчей за клуб, достиг отметки в 800 игр в победной для его команды встрече с «Кристал Пэлас» в Кубке Англии.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)