Этот день в истории «Ливерпуля». 12 октября | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 12 октября

1
Джонджо Шелви

Экс-полузащитник «красных» Джонджо Шелви дебютировал в матче сборной Англии и сборной Сан Марино в 2012 на «Уэмбли». Хозяева поля одержали победу со счетом 5:0.

Майкл Оуэн забил свой 19 гол в составе «трех львов» в 2002 и поставил рекорд по этому показателю среди игроков «Ливерпуля». Спустя 8 лет Стивен Джеррард повторил это достижение.

Кенни Далглиш трижды попадал в заголовки в этот день. В 1977 он забил гол и помог сборной Шотландии одолеть валлийцев и выйти в финальный этап Чемпионата Мира в Аргентине. Что интересно, матч проходил на «Энфилде».

В 1984 впервые в своей карьере на Мерсисайде он не был заявлен на матч, когда Джо Фэган решил обойтись без форварда в поединке с «Тоттенхэмом». «Ливерпуль» потерпел поражение с минимальным счетом, а Фэган позднее признался, что это решение было самым глупым за все время на посту менеджера клуба.

А еще через 7 лет Кенни возглавил «Блэкбёрн», с которым он добился победы в чемпионате в 1995.

Трижды в этот день «Ливерпуль» встречался с «Манчестер Юнайтед». В 1895 еще под названием «Ньютон Хит» наши соседи были разгромлены на со счетом 7:1. В 1968 действующие чемпионы Европы уехали с «Энфилда» не солоно хлебавши, после того как Иан Сент-Джон и Алан Эванс забили по голу в каждом тайме. Последнее слово на сей день осталось за манкунианцами - победу на «Олд Траффорд» в 1996 им принес единственный гол Дэвида Бэкхема.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)