Этот день в истории «Ливерпуля». 26 декабря | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 26 декабря

Николя Анелька

Форвард Николя Анелька дебютировал в составе «Ливерпуля» в 2001. Голы Яри Литманена и Владимира Шмицера принесли «красным» победу над «Астон Виллой» со счетом 2:1.

В 2005, переиграв «Ньюкасл», «красные »повторили свой тогдашний рекорд - 8 подряд побед в чемпионате. Это был последний матч Хосеми в клубе и первое появление Майкла Оуэна на «Энфилде» в качестве соперника.

Роджер Хант забил 4 мяча при разгроме «Стоука» в 1963 - 6:1. Это была сотая победа Билла Шенкли в 188 игре. Что интересно, счет к перерыву был равным - 1:1, но «красные» пять раз поразили ворота соперника во втором тайме. Этот соперник чаще других - 9 раз! -встречался нам в поединках этого дня. И наша статистика весьма плачевна: 2 победы, 3 ничьих и 4 поражения.

Роджер Хант и Билли Лиддел забили больше остальных мячей 26 декабря - 6 и 5 соответственно. Что интересно, рекорд Премьер Лиги по числу голов в этот день принадлежит Робби Фаулеру. Правда из его 9 мячей большая часть забита после его прощания с «Энфилдом».

В самом недавнем поединке этого дня, в 2015, «красные» добились 4000й победы в матчах высшего дивизиона. «Лестер» покинул «Энфилд» ни с чем, единственный гол записал на свой счет Кристиан Бентеке.

В 2014, «Ливерпуля» обыграл «Бернли» с минимальным счетом. Рахим Стерлинг забил гол в середине второго тайма. Шейи Оджо впервые попал в заявку на матч первой команды. Голкипер Брэд Джонс, вышедший в стартовом составе, был заменен через четверть часа после начала игры и фактически на этом закончил свою карьеру в клубе.

С 1896 по 1973 эти же соперники трижды встречались на «Энфилде» и трижды на «Торф Мур» - итого два поражения, две ничьих и две победы, включая самую крупную победу этого дня. В 1928 команда Паттерсона на поле «Энфилда» разгромила «бордовых» со счетом 8:0. Джеймс Кларк и Дик Эдмед отметились дублем,а Гордон Ходжсон оформил хет-трик. Еще один гол забил Билл Солсбери.

Что интересно, этот же соперник нанес мерсисайдцам самое крупное поражение в играх этого дня. Это событие датируется аж 1896 годом, когда на «Торф Мур» был зафиксирован счет 4:1 в пользу хозяев.

Больше побед в матчах чемпионата Англии в „Boxing Day“ среди менеджеров клуба одержали Билл Шенкли и Рафаэль Бенитес, а Том Уотсон провел больше всех матчей.

Гостевой поединок с «Манчестер Сити» в 2013 - закончился обидным поражением со счетом 1:2. Филиппе Коутиньо открыл счет на 24 минуте, но «красные» не смогли удержать преимущество и дважды пропустили еще в первом тайме.

Выезд на стадион «Британия» в 2012 закончился поражением от «Стоука» 1:3. Это был последний матч Джо Коула в составе «Ливерпуля».

Аналогичное поражение в 1981 - от «Манчестер Сити» - стоило Филу Томпсону капитанской повязки. «Красные» опустились на 12 место. В следующем матче команду вывел Грэм Сунесс и, возможно благодаря этому, игра наладилась. В конце сезона «Ливерпуль» в 13й раз в истории стал чемпионом Англии.

Матч с «Болтоном» на «Энфилде» в 2003 был интересен тем, что все три гола хозяев были забиты головой. И если в случае Сами Хююпия - это не было сюрпризом, то гораздо менее рослые Флоран Синама-Понголь и Владимир Шмицер отчасти удивили публику. Итоговый счет 3:1.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)