Этот день в истории «Ливерпуля». 2 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 2 января

Дэниел Старридж и Иан Эйр

Переход Дэниела Старриджа на «Энфилд», объявление о предстоящем окончании карьеры Стивена Джеррарда на «Энфилде», первая игра Грэма Сунесса в роли капитана клуба и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Дэниел Старридж перешел в стан «красных» в 2013. Сумма трансфера составила 12 миллионов фунтов.

В 2015 Стивен Джеррард объявил о предстоящем в конце сезона завершении своей карьеры на «Энфилде». «Это самое сложное решение в моей жизни, над которым я и моя семья мучительно думали долгое время», - сказал Джеррард.

«Уиган» забил свой первый гол в ворота «Ливерпуля» в матче чемпионата Англии в 2008 и тем самым добился ничьей 1:1. Это было их первое набранное очко в 21 поединке с командой „большой четверки“ и шестое противостояние команды под руководством Стива Брюса с «красными», в котором мерсисайдцам не удалось добиться победы.

Грэм Сунесс провел первую игру в роли капитана клуба в 1982. Смена лидера произошла по итогам поражения от «Манчестер Сити» в предыдущем матче, что оставило мерсисайдцев на 12-м месте в турнирной таблице. Матч Кубка Англии в гостях у «Суонси», главным тренером которых был экс-форвард «Ливерпуля» Джон Тошак, закончился разгромом «лебедей» 4:0.

В 1971 «красные» добились еще одной кубковой победы над клубом под управлением своего бывшего игрока. Джимми Мелиа привез клуб четвертого дивизиона «Олдершот» на «Энфилд» и был очень тепло встречен болельщиками. Полузащитник хозяев поля Джон Маклохлин забил единственный гол матча.

А в самом недавнем поединке этого дня, в 2016, мерсисайдцы уступили «Вест Хэму» на «Болейн Граунд» со счетом 0:2. В составе хозяев поля отличился экс-нападающий «Ливерпуля» Энди Кэррол.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)