Этот день в истории «Ливерпуля». 26 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 26 января

1
Брендан Роджерс

День рождения Брендана Роджерса, два сейва Симона Миньоле в серии послематчевых пенальти на пути к финалу Кубка Лиги, самое тяжелое поражение «Ливерпуля» в Кубке Англии и другие события 26 января в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Экс-менеджер «Ливерпуля» Брендан Роджерс родился в этот день в 1973 в местечке Карнлах, Северная Ирландия. Ровно через 20 лет, в 1993, он праздновал рождение своего первого ребенка - Антона Рождерса, выступающего сейчас за «Суиндон».

В самой недавней игре этого дня, в 2016, «Стоук» добился победы со счетом 1:0 к концу добавленного времени. Имея равный счет по сумме двух поединков, команды перешли к серии пенальти, где сильнее оказались мерсисайдцы. Симон Миньоле отразил два 11-метровых и был признан героем матча.

Любительский клуб «Хэвент энд Уотерлувилль» был соперником «красных» в поединке Кубка Англии в 2008. Гости забили первыми, затем Лукас Лейва сравнял счет, став заодно первым бразильцем забившим гол в составе «Ливерпуля». Гости повели снова, после того как Мартин Шкртел срезал мяч в собственные ворота. Но затем Йосси Бенаюн забил трижды, а Питер Крауч на последней минуте установил окончательный счет 5:2.

Свой первый хет-трик сделал в этот день в 1982 легендарный Иан Раш, тем самым принеся команде победу над «Ноттс Каунти» со счетом 4:0. Первый мяч записал на свой счет Ронни Уилан, а все голы валлийского форварда были забиты в течение 17 минут второго тайма. В составе соперника Рэй О'Брайен не реализовал пенальти.

Четыре года спустя, в 1986, Иан принес «Ливерпулю» победу над «Челси» в матче Кубке Англии на «Стэмфорд Бридж». В составе хозяев отличился будущий «красный» Дэвид Спиди. «Пенсионерам» пришлось играть в меньшинстве большую часть встречи после травм сразу двух игроков при одной разрешенной тогда замене.

В 1997 лондонцы взяли реванш: уступая у себя дома со счетом 0:2 к перерыву, они сумели четырежды поразить ворота мерсисайдцев во втором тайме и выбить их из турнира!

В этот же день «красные» потерпели самое тяжелое поражение в рамках старейшего футбольного турнира планеты. В 1946 «Болтон» забил 5 безответных мячей в игре на «Барнден Парк». Для голкипера гостей Альфа Хобсона этот матч стал последним в карьере на Мерсисайде.

Что интересно, первый послевоенный Кубок Англии разыгрывался по уникальному формату. Регулярный чемпионат еще не был возобновлен и клубы не имели источника дохода. Чтобы облегчить финансовые трудности, каждый тур соревнования кроме квалификационного раунда и финала был разыгран в два матча. Ответная игра четвертого раунда состоялась на «Энфилде» через 4 дня. Но победы красных со счетом 2:0 оказалось недостаточно.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)