Этот день в истории «Ливерпуля». 17 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 17 января

Фил Томпсон

Дебют новой прически Фила Томпсона, тысячная игра «красных» в чемпионате Англии, последний голевой аккорд Фабио Борини и Рики Ламберта и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Кенни Далглиш забил все три гола в матче Кубка Лиги с «Рексемом» в 1978. Фил Томпсон впервые вышел на поле со своей известной прической.

Маркус Баббель согласовал условия своего летнего перехода из «Баварии» в «Ливерпуль» в 2000.

В 2018 сербский полузащитник Марко Груич отправился в аренду в «Кардифф» и помог ему выйти в Премьер Лигу. За вторую половину сезона он принял участие в 14 играх и забил один гол.

Тысячная игра «красных» в чемпионате Англии состоялась в этот день в 1925. «Манчестер Сити» на своей домашней арене «Мейн Роуд» добился безоговорочной победы со счетом 5:0. Франк Робертс сделал покер.

С тех пор «горожане» еще дважды были нашими соперниками - в 1953 они добились минимальной победы на «Энфилде», а в 1987 гол Иана Раша принес его команде победу в Манчестере.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2016, «Манчестер Юнайтед» увез с «Энфилда» все три очка.

А годом ранее, в 2015, Фабио Борини и сменивший его во втором тайме Рики Ламберт принесли команде победу над «Астон Вилой» со счетом 2:0. Причем для каждого из нападающих его гол стал последним в карьере на Мерсисайде.

В этот же день, молодой испанский полузащитник Сусо перешел в «Милан» на правах свободного агента, а правый защитник молодежного состава Коннор Рэндалл отправился в аренду в «Шрусбери».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)