Этот день в истории «Ливерпуля». 4 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 4 января

Яри Литманен

Переход Яри Литманена на «Энфилд», день рождения Джеймса Милнера, „камбэк“ после трех пропущенных голов в матче с принципиальным соперником из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Яри Литманен подписал контракт с «Ливерпулем» в 2001. За свои полтора года на «Энфилде» финский форвард забил 9 голов в 43 играх. Затем, в августе 2002 он вернулся в «Аякс».

Вице-капитан клуба Джеймс Милнер родился в этот день в 1986 в Лидсе.

Полузащитник Джон Уорк покинул Мерсисайд в 1988 после 108 матчей и 42 голов в течение четырех лет. Как и упомянутый выше финн, наш шотландец вернулся в клуб, выступая за который он сумел прославиться. «Ипсвич» за эти годы вылетел во второй дивизион и Джон не сумел вернуть его в высшую лигу, перейдя в «Боро» летом 1990.

Бывший игрок сборной Англии Джо Коул отправился назад в «Вест Хэм», где начинал свою карьеру, на правах свободного агента в 2013.

В 1994 на «Энфилде» в матче чемпионата Англии «красные» сумели отыграться, уступая 0:3 «Манчестер Юнайтед» к 23 минуте. Найджел Клаф сделал дубль еще в первом тайме, а Нил Раддок пробил головой мимо Петера Шмейхеля за 10 минут до конца основного времени. Итого - 3:3!

Десять лет спустя, в 2004, Эмил Хески, проводивший свой 200 матч за «Ливерпуль» принес команде 200 победу в матче кубка Англии. Нашим соперником был «Йовил Таун» из четвертого дивизиона. Эмил открыл счет в середине второго тайма, а вскоре после этого Дэнни Мёрфи закрепил результат, реализовав пенальти.

В 2006 Рафаэль Бенитес обменял «Вильяреалу» Хосеми, ставшего его первым приобретением в Ливерпуле, на другого правого защитника - Яна Кромкампа.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)