Этот день в истории «Ливерпуля». 5 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 5 января

1
Виргил ван Дейк

Дебют мечты в исполнении Виргила ван Дейка, возобновление официального футбольного сезона после войны, встреча Брендана Роджерса с собственным сыном и другие события из истории «Ливерпуля» в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Виргил ван Дейк дебютировал в составе клуба в 2018. За шесть минут до конца поединка Кубка Англии с «Эвертоном» он забил победный гол в ворота Копа и принес своей новой команде победу со счетом 2:1!

Первый официальный матч «Ливерпуля» по окончании второй мировой войны состоялся в этот день на «Силэнд Роуд». Нашим соперником в третьем раунде Кубка Англии был «Честер». Легендарный форвард «красных» Билли Лиддел — один из семи дебютантов в составе гостей — открыл счёт своим голам за клуб на 30 минуте, а его партнёр по атаке Вилли Фэган обеспечил победу со счётом 2:0 точным ударом в конце поединка.

В 2016 «красные» сделали шаг к появлению на «Уэмбли». В первом полуфинальном матче Кубка Лиги они обыграли «Стоук» благодаря голу Джордона Айба. Сразу три игрока «Ливерпуля» получили травму подколенного сухожилия в этой игре.

В 2014 мерсисайдцы встречались с «Олдхэмом» в третьем подряд розыгрыше Кубка и одержали победу на «Энфилде» с тем же счётом. Испанский форвард Яго Аспас забил свой первый и единственный гол за клуб. Антон Роджерс, сын тогдашнего менеджера «Ливерпуля», вышел на замену в составе гостей.

Год спустя, в 2015, в выездном матче кубка Англии «красные» одолели «АФК Уимблдон» 2:1. Стивен Джеррард сделал дубль, причём кипер соперника Джеймс Ши стал сотым вратарем, пропустившим гол от одного из лучших игроков на свете.

Рой Ходжсон и Пол Кончески в последний раз выступили в составе «Ливерпуля». «Блэкбёрн» добился победы на своем поле со счётом 3:1. Единственный гол в составе гостей забил, вы угадали, Стивен Джеррард! Замена Давид Нгога на Райана Бабела стала 3000-й в истории клуба.

Аргентинский защитник Маурисио Пеллегрино начал свою короткую карьеру на «Энфилде» в этот день в 2005, покинув «Валенсию». За последующие 5 месяцев он 13 раз вышел на поле, дав отдых своим партнерам по обороне в сложной кампании на пути к Стамбулу.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)