Этот день в истории «Ливерпуля». 7 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 7 января

1
Шаби Алонсо

Полузащитник «Ливерпуля» Шаби Алонсо забил гол со своей половины поля в ворота «Лутона» в поединке третьего раунда кубка Англии в 2006. Тем самым он установил окончательный счет - 5:3 в пользу своей команды и завершил переворот игры - ведь к 60й минуте «красные» уступали 1:3. С учетом первого гола, забитого испанцем с весьма значительного расстояния, вероятно, можно было говорить о рекорде по суммарной дальности от ворот мячей забитых одним игроком в одной игре.

Защитник Ян Кромкамп дебютировал в этом матче, а голкипер Скотт Карсон в последний, девятый, раз вышел на поле в основном составе. Флоран Синама-Понголь сделал дубль, выйдя на замену. Тем самым уже в январе был установлен клубный рекорд по числу голов, забитых запасными в одном сезоне - 14 мячей!

Гол Брюно Шейру в 2004 принес «Ливерпулю» первую за 15 лет победу на «Стэмфорд Бридж». Игра была крайне непростой для гостей: Майкл Оуэн и Стивен Джеррард не смогли выйти на поле, а Эль-Хаджи Диуф был ошибочно удален. Ежи Дудек получил травму на 77 минуте и его место в воротах занял Патрис Люзи, который стал всего четвертым вратарем в истории клуба, не пропустившим ни одного гола. Как можно догадаться, это были его единственные 15 минут в основном составе.

Еще один выездной поединок с «пенсионерами» - в Кубке Англии в 1978 - закончился победой хозяев поля со счетом 4:2.

В целом, этот день был необычайно благоприятен для мерсисайдцев. Из 18 официальных встреч 12 завершились победами и лишь одна, указанная выше, - поражением. А еще одна игра - с «Бёрнли» в 2005 была отложена из-за плохого состояния поля. Состоявшаяся через 11 дней переигровка стала „звездным часом“ Джими Траоре.

Фрагменты комедийного сериала "Пока смерть не разлучит нас" были сняты на «Энфилде» во время матча чемпионата Англии в 1967. Победа хозяев поля над «Вест Хэмом» со счетом 2:0 (дубль Питера Томпсона в конце первого тайма) позволила им выйти на первое место в турнирной таблице.

Легендарный правый защитник «красных» Эфроим Лонгуорт - первый игрок клуба получивший честь быть капитаном сборной Англии - скончался в 1968. Кроме 370 матчей в течение 17 лет на «Энфилде» Эфроим был тренером резервной команды и работником стадиона.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)