Этот день в истории «Ливерпуля». 9 января | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 9 января

Дэвид Фэйрклаф

Супер-запасной Дэвид Фэйрклаф подписал профессиональный контракт с «Ливерпулем» в 1974. Он забил 55 голов в 154 матчах, две трети которых он начинал на скамейке.

Голкипер Пол Джонс был взят в срочную месячную аренду из «Саутгемптона» в 2004 после того как Ежи Дудек и Крис Киркланд получили травмы. Ему пришлось практически без подготовки отправиться на поле, ближайший матч проходил на следующий день после подписания договора.

17-летний нападающий Уэйн Харрисон был куплен у «Олдхэма» в 1985 за 250 тысяч фунтов, что сделало его самым дорогим тинейджером в истории британского футбола. К сожалению, череда травм не позволила ему ни разу выйти в составе основной команды. Летом 1991 в возрасте 23 лет Уэйн был вынужден завершить карьеру.

В самом недавнем поединке этого дня, в 2011, «Ливерпуль» уступил «Манчестер Юнайтед» в третьем раунде Кубка Англии. Кенни Далглиш провел первую встречу у руля команды в свое „второе пришествие“, Стивен Джеррард был удален с поля, а Райан Бабел провел свою последнюю, 146-ю, игру за клуб. Чуть позже молодой голландец подвергся наказанию от Футбольной Ассоциации за публикацию изображения рефери Ховарда Уэбба в форме игрока «МЮ».

Переигровка завершившегося нулевой ничьей матча Кубка Англии с «Суонси» состоялась в этот день в 1990 на «Энфилде». Во втором тайме Иан Раш сделал хет-трик, включавший 7000-й гол клуба во всех турнирах. Алан Хансен провел 600 игру за клуб. Итоговый счет 8:0!

Путь к финалу Кубка Анлии 1965 был открыт выездной победой над «Вест Бромвич Альбион». В 200 игре в этом турнире «красные» дважды отличились во втором тайме. За это время рефери отменил гол хозяев поля, а чуть позднее назначил пенальти в ворота гостей. Это случилось после того как Рон Йейтс взял в руки мяч в своей штрафной, ошибочно решив, что судья остановил игру. К счастью, Бобби Крэм пробил мимо ворот. Под занавес матча «Вест Бромвич» сократил разрыв в счете, но не сумел добиться ничьей. Итого - 2:1 в пользу «Ливерпуля».

В 2007 «Арсенал» стал первой командой за почти 80 лет, которой удалось забить 6 голов на «Энфилде». В рамках пятого тура кубка Лиги «красные» потерпели поражение со счетом 3:6. При этом Ежи Дудек еще сумел отразить пенальти. Для Луиса Гарсии и Стивена Уорнока эта игра стала последней в составе клуба.

А в 1968 венгерский «Ференцварош» стал первым клубом, добившимся победы на «Энфилде» в европейском турнире. По итогам этого поражения «Ливерпуль» покинул кубок Ярмарок.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)