Адам Богдан (Ádám Bogdán): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Богдан, Адам

Личные данные
Фотография Адама Богдана (c) Zimbio.com
Имя: 
Адам
Фамилия: 
Богдан
Дата рождения: 
27 Сен 1987
Место рождения: 
Будапешт, Венгрия
Контракт
Контракт: 
2015
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
34
Сейчас в команде: 
Нет, отдан в аренду

Адам Богдан (венг. Ádám Bogdán) — венгерский голкипер «Ливерпуля», родился 27 сентября 1987 в столице Венгрии Будапеште, и начал свою карьеру в одном из главных будапештских клубов — «Вашаш».

Адам ни разу не сыграл за основной состав команды, но его выступления в аренде позволили ему попасть в состав молодёжной национальной сборной и привлечь к себе международный интерес. В 2007 году в возрасте 19 лет Адам перебрался в Англию, подписав двухлетний контракт с «Болтоном».

В «Болтоне» Адам получал не слишком много шансов, находясь в тени талантливого финна Юсси Яаскеляйнена. Дебют венгра состоялся в кубке Лиги только в августе 2010. Вскоре последовал и дебют в чемпионате, пока Яаскеляйнен отбывал дисквалификацию за удаление.

После сезона 2011/2012 «Болтон» вылетел в Чемпионшип, и Яаскеляйнен отказался подписывать продление контракта - Адам Богдан воспользовался шансом и стал первым номером «рысаков».

В течение следующих трёх сезонов Адам сыграл в 80 матчах Чемпионшипа, но клуб не сумел сразу же вернуться в Премьер-лигу, заканчивая сезоны на седьмом, четырнадцатом и восемнадцатом местах. Адам не стал продлевать свой контракт с клубом, и летом 2015 года перешёл в «Ливерпуль».

Дебют Адама Богдана в «Ливерпуле» состоялся 23 сентября 2015 года, когда он вышел в стартовом составе на матч Кубка лиги против «Карлайл Юнайтед». Основное и дополнительное время матча завершились вничью 1:1, а в серии пенальти Адам взял три удара из пяти (и едва не взял четвёртый) и принёс победу «красным».

В первом сезоне в «Ливерпуле» Адам Богдан провёл шесть матчей за первую команду (в том числе два в Премьер-лиге), но его игра в декабрьской игре в Премьер-лиге против «Уотфорда» (0:3), где он пропустил гол на первых минутах, и против скромного «Эксетер Сити» в Кубке Англии (2:2), когда он пропустил мяч после прямого удара с углового, поставили крест на его карьере на «Энфилде». Он потерял место даже запасного вратаря.

20 июля 2016 года стало известно, что Адам Богдан переходит в «Уиган Атлетик» на правах аренды на сезон 2016/2017

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)