«Красные» на чемпионатах мира. Как Олдридж Ирландию спасал | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Красные» на чемпионатах мира. Как Олдридж Ирландию спасал

Фотография (c) The Liverpool Echo

Очередная статья об игроках «Ливерпуля», отличившихся на чемпионатах мира, посвящена знаменитому ирландскому нападающему клуба Джону Олдриджу, который отправился в США на Кубок мира в 1994 и забил там самый важный гол в своей карьере.

Легендарный нападающий «Ливерпуля» Джон Олдридж жарился вместе со своими соотечественниками на стадионе города Орландо в матче против мексиканцев.

«Ацтеки» вели в счёте 2:0 и уже готовились праздновать победу над Ирландией, которой, в случае поражения, предстояло вернуться домой на Изумрудный остров.

Наставник Эйре Джек Чарльтон собрался выпустить ветерана «Транмира» вместо травмированного Томми Койна, однако арбитр ФИФА Мустафа Фахми не спешил разрешать Олдо выход на поле, из-за чего ирландцы некоторое время играли вдесятером.

Впоследствии, весь мир мог насладиться видеороликом, в котором Олдо и Чарльтон эмоционально «просят» рефери поскорее разрешить 35-летнему ветерану выйти на поле. ФИФА успела наказать обоих за «неподобающее поведение».

«Сейчас-то я понимаю, что вышел из себя», - вспоминает Олдридж. «Однако, когда ты проигрываешь с разницей в два мяча, и к тому же твоя команда играет в меньшинстве, тут уж расстроишься».

Как бы то ни было, вышедший на поле Олдо не долго думая замкнул навес Джейсона Макатира, и Ирландия, которая проиграла со счетом 1:2, вышла в следующий раунд именно за счёт этого гола Олдо. Любопытно, что в той группе, где помимо Ирландии и Мексики выступали также Норвегия и Италия, все команды набрали по 4 очка, а преодолели групповой этап Италия и Ирландия.

«Должен признать, что это самый важный гол в моей карьере», - признается Олдридж. «На том Кубке мира мы не ставили конкретных задач, а просто хотели пройти так далеко, как это возможно».

К сожалению для Ирландии, следующим соперником команды Джека Чарльтона стала мощная Голландия, которая не оставила островитянам ни единого шанса (2:0).

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)