Большое интервью Альберта Риеры | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Большое интервью Альберта Риеры

фото игрока

Полузащитник «Ливерпуля» Альберт Риера дал интервью радиожурналистам, основной темой которого была предстоящая игра против столичных «пенсионеров».

Вопрос:
Альберт, сами клубы уже давно изучили сильные и слабые стороны друг друга, однако лично для Вас матч против «Челси» в Лиге чемпионов будет первым. Какой была реакция игроков после оглашения результатов жеребьёвки четвертьфинальных пар?

Риера:
Мы думали о том, что нам может достаться лондонский клуб, поскольку очень часто попадаем на него в этом турнире. Когда выходишь в четвертьфинал, то не приходится надеяться на то, что тебе достанется слабый соперник, их на этой стадии попросту нет, а «Челси» представляет собой очень сильную команду, которую я лично очень уважаю. В данный момент они находятся в отличной форме, но, если мы хотим победить в турнире, то должны обыгрывать сильнейшие клубы.

Вопрос:
В этом сезоне Ваша команда уже дважды обыграла лондонцев в рамках первенства Премьер-лиги. Накладывает ли этот факт свой отпечаток на предстоящую битву в Лиге чемпионов?

Риера:
Не думаю, матчи Лиги чемпионов не имеют ничего общего с первенством Англии. В Премьер-лиге мы бьёмся за три очка, и игра длится всего 90 минут. В Лиге чемпионов игра длится, как минимум, 180 минут, причём выступать приходиться как дома, так и в гостях. Будет здорово, если нам удастся забить, но также немаловажно будет не пропустить в свои ворота, поскольку именно в ответном матче станет ясно, кто пройдёт в следующую стадию розыгрыша турнира.

Вопрос:
Выступая за «Ливерпуль», невозможно не проникнуться великой историей клуба. Фернандо Торрес сказал, что очень хотел бы вписать своё имя в историю команды. Чувствуете ли Вы, равно как и Ваши товарищи, что просто обязаны добраться до матча в Риме в этом сезоне?

Риера:
Конечно. Что касается Фернандо, то уже за один прошлый сезон он заслуживает того, чтобы войти в историю «Ливерпуля». Я бы тоже хотел стать её частью. Не знаю, чем закончится этот сезон, ведь для «Ливерпуля» очень важно выиграть как чемпионат Англии, так и Лигу чемпионов. Нам всё ещё предстоит провести много матчей, и не стоит забегать вперед, необходимо сосредоточиться на предстоящем поединке и двигаться к заветной цели постепенно.

Вопрос:
«Ливерпуль» давно стал завсегдатаем четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Что бы могли Вам рассказать из своего опыта главный тренер и капитан команды?

Риера:
Да, конечно четвертьфинал это замечательно, но мы не хотим останавливаться на достигнутом. Мы хотим дойти до конца и поднять над головой Кубок чемпионов. Надеюсь, нам это удастся. Конечно, с «Челси» будет нелегко, но мы полны решимости и уверенности в собственных силах. Мы находимся в отличной форме и должны не растерять её до конца сезона. Невооруженным глазом можно увидеть, что мы получаем истинное наслаждение от игры, и это тем удивительнее, чем ближе конец сезона. Обычно в этот период команды бывают немного измотаны, но только не мы.

Вопрос:
А Вы хотели избежать встречи с другим представителем Англии до конца турнира?

Риера:
На данной стадии турнира вероятность встречи с англичанами весьма высока. Мы выбили «Реал» и при этом показали великолепную игру. Теперь мы готовы биться на обоих фронтах, как в самой Англии, так и в Европе. Хорошо, что мы не сомневаемся в себе.

Вопрос:
Насколько зависит результат противостояния мерсисайдцев и столичных футболистов от микродуэли их лидеров Джеррарда и Лэмпарда?

Риера:
Дуэль Стиви и Лэмпарда будет иметь большое значение. Для нас игра Стиви имеет огромное значение, впрочем также, как и игра Лэмпарда, для лондонской команды. В рядах наших коллективов играет много индивидуально сильных футболистов. В матчах равных соперников многое решают индивидуальности, думаю так будет и сейчас. Мы будем стараться показывать коллективную игру, однако наш капитан будет нужен нам как никогда.

Вопрос:
После перехода в «Ливерпуль» насколько реальность совпала с Вашими ожиданиями?

Риера:
Никогда не угадаешь, как оно будет, однако я осознавал, что перехожу в легендарную команду. Я переходил сюда с целью бороться за титулы, собственно это желание естественно для любого спортсмена. Борьба за титулы предполагает совершенно иную ответственность, чем борьба за «выживание».

Вопрос:
Насколько Вы сами довольны своей игрой в нынешнем сезоне?

Риера:
Думаю, что для первого сезона играю неплохо. Однако, как говорится, нет предела совершенству. В футболе нельзя долго почивать на лаврах. Поначалу я, как и вся команда, играл хорошо, потом последовал небольшой спад, но теперь мы вновь на коне.

Вопрос:
Как по Вашему, кто сильнее «Ливерпуль» или «Челси», при условии, что оба коллектива будут показывать максимум, на который они способны?

Риера:
Я не сторонник подобных рассуждений. В матчах таких команд, как наши, не может быть фаворита. Пусть мы выиграли оба матча в этом сезоне, но Лига чемпионов не прощает расслабленности. Мы будем играть на максимуме своих возможностей, а там посмотрим.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)