Малое интервью Лукаса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Малое интервью Лукаса

фото игрока

По словам футболиста, которые приводит официальный сайт «Ливерпуля», Лукасу Лейве не терпится ступить на газон «Энфилда», чтобы сойтись сегодня вечером в битве с лондонским «Челси».

После успешного выступления в субботнем матче против «Фулхэма» воодушевленный победой «красных» бразилец надеется принять участие и в поединке со столичной командой. Шансы Лейвы на попадание в «основу» тем более повышаются, поскольку встречу будет вынужден пропустить аргентинец Хавьер Маскерано.

«Надеюсь, что выйду на поле, не хотелось бы пропускать игру против такого сильного противника», — говорит 22-летний латиноамериканец.

«Тот факт, что Хавьер пропустит матч, конечно, увеличивает мои шансы на попадание в стартовый состав, но я бы не спешил радоваться, пока не услышу это из уст Рафы».

«Я, конечно, доволен своей игрой против «Фулхэма», но у нас в клубе много сильных игроков, которые ведут борьбу за место в составе, и я бы не хотел преждевременно радоваться».

«Но, если главный тренер выберет меня, я буду готов».

Вчера Рафа Бенитес отметил Лукаса как «сильного игрока и настоящего профессионала» (с), и это не первый случай, когда тренер положительно высказывается о полузащитнике.

Лукас признаётся, что благодарен тренеру за похвалу и полон решимости отблагодарить его своей игрой.

«После того, как меня удалили в кубковом матче против «Эвертона», я был не в лучшем состоянии», — говорит Лейва.

«Но тренер продолжал поддерживать меня и неустанно говорил людям, что я сильный футболист».

«Такое отношение очень помогло мне. Равно, как и тренеру, я благодарен товарищам по команде, которые тоже поддержали меня в тот момент».

«Теперь я хочу отблагодарить их всех за поддержку, и, если мне удастся хорошо сыграть, то слова Рафы о том, что я сильный футболист, найдут своё отражение на поле».

Лейва был включён в стартовый состав команды, которая обыграла в гостях МЮ (4:1), и теперь бразилец настаивает, что не считает случайным тот факт, что прогресс в его игре совпал с прогрессом в игре всей команды.

«Игра в Манчестере была очень важна для меня, ведь мало, кто верил, что мы сможем добыть победу на «Олд Траффорд», и уж тем более со счётом 4:1».

«Когда ты играешь в команде, которая показывает такую игру и добивается настолько впечатляющих результатов, то постепенно и сам заряжаешься уверенностью в своих возможностях».

«Мы все полны уверенности в себе, однако прекрасно понимаем, что матчи с лондонцами будут очень трудными, «Челси» — очень сильный противник».

«Но мы будем играть на своём стадионе, где нас будут поддерживать наши преданные болельщики, так что мы постараемся выиграть и при этом не пропустить мячей в свои ворота».

Проявивший себя в последних матчах Премьер-лиги бывший футболист бразильского «Гремио» надеется помочь своей команде и в европейских баталиях.

«Я не играл в прошлогодних матчах против «Челси» в Лиге чемпионов, но прекрасно помню ту атмосферу, которой был буквально пронизан «Энфилд».

«Примерно такой же была атмосфера и на нашем домашнем матче против Королевского клуба из Испании, болельщики сыграли очень важную роль в нашем успехе. Трибуны всё время продолжали гнать нас вперед, и нашим соперникам было очень тяжело выдержать такое психологическое давление».

«Все игроки нашего клуба заслужили после той игры добрых слов, но отдельно стоит сказать о болельщиках, которые, надеюсь, так же помогут нам и сегодня».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)