Молодежная команда «Ливерпуля» побеждает | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Молодежная команда «Ливерпуля» побеждает

Молодежная команда «красных» добилась победы в матче Премьер-лиги Академий против «Стоук Сити» (2:1). Мячи Лаури Далла Валле и Натана Экклстона помогли «красным» одолеть противника, и теперь команда может спокойно готовиться к полуфинальной игре Кубка Англии против «Бирмингема».

Эта победа стала первой для парней Хью Макоули за 6 недель. Последним соперником, который был обыгран мерсисайдцами, оказался «Болтон», с которым «красные» встречались в четвертьфинале Кубка.

«Мы контролировали ход матча от начала до конца. Это был один из наших лучших матчей в сезоне. Я очень признателен парням», — сказал Макоули в интервью Liverpool Echo.

«Мы забили два красивых мяча, а могли и больше».

«Первая сорокапятиминутка была просто отличной, я даже поймал себя на мысли, что не хочу, чтобы тайм заканчивался. Однако и после перерыва мы играли так же хорошо».

«Соперник постарался перекрыть нам кислород, но мы всё равно находили пути в их владения».

«Их голкипер был просто неподражаем, если бы не он, то счёт мог быть намного крупнее».

«Красные» вышли вперёд в счёте на 24-й минуте, когда Далла Валле удачно завершил атаку, начатую Пеппером и Экклстоуном.

Всего через десять минут после того, как финский нападающий «красных» забил свой пятнадцатый гол в сезоне, счёт вырос до 2:0. Натан Экклстон прекрасно воспользовался пасом Томаса Инса и отправил мяч мимо вратаря «Сити» Партона.

Перед самым перерывом пришлось продемонстрировать свое мастерство голкиперу «Ливерпуля» Крису Олдфилду, который выручил команду после удара Даррена Бранта.

После перерыва мячи могли забить Лаури Далла Валле и Джо Кеннеди, Дэвид Эму и Джек Робинсон, однако всем им немного не хватило точности.

Вышедший на замену Виккерс сумел забить гол престижа , однако изменить ход матча гостям так и не удалось.

Теперь у «молодежки» мерсисайдцев есть неделя, чтобы подготовиться к матчу полуфинала Кубка Англии против «Бирмингем Сити». Кстати, этот полуфинал станет третьим для «красных» за последние четыре сезона.

«Результат в матче со «Стоуком» не мог не порадовать меня, к тому же этот матч должен помочь нам лучше подготовиться к поединку на следующей неделе», — заявил тренер Академии Хью Макоули.

«Мы должны также уверенно сыграть против «Бирмингема», и тогда всё будет прекрасно».

Тренеры надеются, что к следующему матчу успеют вернуться в строй Робертс и Кацаниклич, участие же в игре против бирмингемцев Эллисона исключается.

На первый матч полуфинала к «молодёжке» должны присоединиться игроки резервной команды Бузанис, Айала и Ирвин.

Состав «Ливерпуля»: Олдфилд, Флэнаган, Уиздом, Кеннеди, Робинсон, Эму, Бюхтманн (Клер 63), Пеппер, Экклстон (Купер 82), Инс, Далла Валле
Запасные: Чемберлен, Робертс-Нюрс.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)