Рафа: Продавать Алонсо мы не намерены | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа: Продавать Алонсо мы не намерены

Шаби Алонсо (c) Sky Sports

Несмотря на то, что прошлым летом Рафаэль Бенитес собирался продать Шаби Алонсо, теперь испанский специалист изменил своё мнение об игроке и хочет оставить его в команде.

После двух блестящих сезонов в составе мерсисайдцев, в течение которых «Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов и Кубок Англии, уровень игры Алонсо значительно снизился, и два следующих года баск напоминал лишь бледную тень самого себя.

В результате, летом 2008 года он едва не был продан, причём в его услугах были серьёзно заинтересованы «Ювентус» и «Арсенал». На его место Бенитес собирался купить Гарета Бэрри из «Астон Виллы».

Однако ни один из этих переходов так и не состоялся, и тренерский штаб «Ливерпуля» вряд ли сегодня чувствует разочарование от этого. В текущем сезоне Алонсо снова проявил себя во всём блеске и стал ключевым игроком команды, борющейся за чемпионский титул.

Теперь у Рафы Бенитеса нет никаких причин продавать футболиста и искать на его место кого-нибудь ещё. Но он признаёт, что год назад Алонсо мог уйти.

«У нас было предложение по нему от «Ювентуса», но мы запросили за него серьёзную сумму, потому что он очень хороший игрок, — сказал Бенитес. — Они на эту сумму не согласились».

«Но, в конечном итоге, Шаби проводит прекрасный сезон. Он отлично сыграл в огромном количестве матчей и сейчас является ключевым игроком для нас».

«Мы полностью уверены в нём и намерены сохранить его в своём составе, потому что Алонсо — высококвалифицированный футболист, и он демонстрирует игру, которая нас полностью устраивает».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)