Рафа уверен в «хорошей статистике» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа уверен в «хорошей статистике»

Рафа Бенитес (c) LiverpoolFC.tv

Рафаэль Бенитес уверен в том, что его команда сумеет оправиться от домашнего поражения в Лиге чемпионов и продолжит пополнять свою хорошую статистику результатов матчей домашнего первенства, проведённых после игр в Европе.

«Ливерпуль» пять раз выиграл, четырежды сыграл вничью и ещё один раз проиграл в матчах чемпионата, назначенных сразу после игр в рамках Лиги чемпионов. В числе этих поединков победы над «Манчестер Юнайтед» и «Челси».

«Это хорошая статистика,» — сказал Рафа на своей еженедельной пресс-конференции.

«Она хороша, потому что играть после матчей сборных или выступлений в Лиге чемпионов очень непросто. Многое зависит от того, какие игроки находятся в твоём распоряжении. Если команда достаточно сильна, ты можешь и дальше играть хорошо и побеждать».

«Игроки знают, что это важнейшая игра для нас, и я уверен, что болельщики будут поддерживать нас изо всех сил. Что касается игры с «Челси», мы хорошо смотрелись первые пятнадцать или двадцать минут, но затем «Челси» были сильнее — всё просто».

«Красные» могу взобраться на вершину таблицы (по крайней мере на несколько часов), взяв очки в субботнем матче против команды Сэма Эллардайса.

Бенитес признаёт, что, вполне возможно, именно победа в Премьер-лиге после поражения от «Челси» является наиболее реальным шансом команды взять какой-либо титул в этом сезоне.

«Сейчас наша цель — «Блэкбёрн», и только после этого мы будем думать о матче с «Челси», — сказал тренер. — Мы занимаем хорошее место в таблице и попытаемся забраться на первую строчку по окончании матча».

«Результат этой игры изначально был очень важен, но особенно сейчас, потому что ситуация в Лиге чемпионов осложнилась, и мы должны понимать, что это лучшая возможность для нас выиграть трофей [в этом году]».

«Если мы выиграем, они [МЮ — прим. ред.] окажутся под давлением. Они в более выигрышном положении, так что многое по-прежнему зависит от них, но мы всё так же должны выполнять свою работу».

«Мы должны сделать всё практически идеально, даже если это означает, что мы должны выиграть едва ли не каждую игру из оставшихся».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)