Резервы: Халл 1 — Ливерпуль 2 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Резервы: Халл 1 — Ливерпуль 2

Херардо Бруна (c) LiverpoolFC.tv

Резервы «Ливерпуля» одержали волевую победу над «Халл Сити» в гостях и прервали свою серию из матчей без побед, которая продолжалась с 20 января текущего года. Тем самым действующие чемпионы Премьер-лиги резервов повысили свои шансы на то, чтобы к концу сезона, который завершается совсем скоро, уйти с последнего места в таблице. Liverbird.ru представляет вам свой отчёт об этой встрече.

«Красные», состав которых довольно значительно изменился по сравнению с игрой против «Болтона», начали матч очень неуверенно. «Халл» взял инициативу в свои руки, не позволяя игрокам «Ливерпуля» покинуть свою половину поля. «Тигры» демонстрировали достаточно примитивный футбол, знакомый поклонникам клубов низших дивизионов, с длинными забросами мяча в надежде на форвардов и обилием жёсткой, если не сказать «жестокой», регбийной борьбы, но мерсисайдцы оказались полностью не готовы к тому, что хозяева вообще будут активно атаковать.

В первые пятнадцать-двадцать минут «красные» считанное число раз переходили на чужую половину поля, где дежурил, фактически, в одиночестве венгерский форвард Андраш Шимон. Возможно, сказывалось отсутствие лучшего бомбардира резервов прошлого сезона Кристиана Немета, который начал матч на скамейке запасных, а также талантливого Дани Пачеко, который и вовсе не попал в заявку на игру. «Халл» же постепенно наращивал давление и в середине первого тайма своего добился. Робби Трелфолл, впервые за долгое время вышедший в стартовом составе резервов, сбил в штрафной нападающего соперника, и судья назначил пенальти. Игрок «тигров» подошёл к одиннадцатиметровой отметке и отправил Хансена в один угол ворот, а мяч аккуратно катнул в противоположный. 1:0.

Только после этого игра стала выравниваться. То ли хозяева чуть поостыли, забив гол, то ли гости решили, что негоже игрокам «Ливерпуля» так играть. Мерсисайдцы провели ряд довольно опасных контратак, в одной из которых немного не хватило точности Спирингу, а в другой многоходовая комбинация привела лишь к попаданию в сетку сбоку. И всё же гол состоялся ещё в первом тайме. Перехватившие инициативу игроки «Ливерпуля» провели массированную атаку, и на сороковой минуте Дамьен Плесси, находившийся чуть дальше левого угла штрафной, неожиданно решил пробить. Мяч коснулся земли прямо перед вратарём и перелетел через руки вытянувшегося «в струнку» голкипера. 1:1.

После перерыва команды вышли на поле в разном настроении. Игроки «Халла», казалось, успокоились, а вот Гари Аблетт своих ребят, видимо, попросил действовать более агрессивно. Моменты у ворот хозяев стали возникать один за другим. Наконец стал проявлять себя на правом фланге Райан Кроутер, который в первом тайме был почти незаметен. Слева всё чаще стала маячить фигура Маккея-Стивена. Подтянулись вперёд не только игроки группы атаки, но даже центральные защитники. Сан-Хосе, который снова провёл хороший матч, пару раз даже отметился опасными дальними ударами. А минут через пятнадцать после начала второго тайма состоялся второй гол в ворота «тигров». Игроки «Халла» решили «провернуть фокус», сработавший в первом тайме, и задавить «красных» числом. Однако «Ливерпуль» провёл почти идеальную быструю контратаку — одним из авторов забитого мяча стал, пожалуй, лучший игрок весны в составе резервов Джей Спиринг. Именно он отдал выверенную передачу на Херардо Бруну, который ворвался в штрафную и, не дожидаясь встречи с вратарём, переправил мяч в дальний угол. 2:1.

После этого все нити игры окончательно перешли к игрокам «Ливерпуля». Не раз и не два они могли ещё увеличить счёт, но сделать этого не удалось. Многие перспективные комбинации заканчивались неудачными передачами на партнёров, зато в обороне «красные» отрабатывали почти безупречно. Появившиеся на поле Виктор Палльсон, Витор Флора и Филипп Деген, восстанавливающийся после очередной травмы, «обедни» не испортили. Швейцарский правый фуллбек, в этом матче регулярно появлявшийся на позиции левого вингера, несколько раз даже успешно демонстрировал свои навыки атакующей игры, однако забить третий мяч даже эта троица «Ливерпулю» не помогла, и счёт больше не изменился.

Последние десять минут встречи были омрачены травмами. Сперва Плесси попали по лицу локтем, однако пару минут спустя он поднялся и продолжил игру. А вот повреждение, полученное Джеем Спирингом, заставило провести его остаток матча за боковой линией, где ему оказывали помощь. После финального свистка капитан команды Стивен Дарби помог врачу «Ливерпуля» транспортировать Спиринга к скамейке запасных «красных». Информации о том, насколько серьёзна полученная Джеем травма, пока нет.

Ливерпуль: Хансен, Дарби, Трелфолл, Сан-Хосе, Антви, Плесси, Кроутер, Спиринг, Шимон, Бруна, Маккей-Стивен.
Запасные: Немет, Чемберлен, Палльсон, Флора, Деген.
Голы: Плесси, Бруна.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)