Экклстон о «Хаддерсфилде» и «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Экклстон о «Хаддерсфилде» и «Ливерпуле»

Натан Экклстон против игрока «Фулхэма»

Дебют в первой команде на «Эмирейтс», голевые подвиги за резервы и игра за «Хаддерсфилд Таун» - можно смело сказать, что этот год полон крутых поворотов для Натана Экклстона.

19-летний нападающий в этом году по-настоящему «засветился» и отправился в аренду, где также успел забить дебютный гол. На этой неделе Натан дал интервью официальному сайту «красных» о своей жизни и игре в Первой лиге. Он рассказал, как Мартин Келли повлиял на его решение о временной смене клуба, и почему он, Натан, так хочет вернуться на «Энфилд» и впечатлять всех в следующем сезоне.

Натан, ты проводишь первые месяцы в аренде - как тебе тут живётся?

- Да всё неплохо. Я приехал сюда в конце января, и меня тепло встретили. Здесь отличный стадион, и клуб весьма амбициозный, надеюсь, мы выйдем в следующую лигу.

Этот сезон для полон событий, да?

- Это уж точно. В прошлом году я перешёл из молодёжки в резервы, и это было для меня новым опытом. Я быстро прогрессировал и удачно заиграл в резервах, и тренер дал мне шанс дебютировать за первую команду. И вот сейчас я в аренде, собираюсь набраться опыта. Я думаю, что именно это и нужно молодому игроку типа меня, и я благодарен «Хаддерсфилду» за то, что дали мне шанс.

Ты не первый «красный», что приезжает сюда в аренду. В прошлом сезоне Мартин Келли получал здесь опыт - ты с ним общался перед переходом?

- Всё произошло быстро, но за неделю я действительно разговаривал с Мартином об аренде, плюс, я позвонил ему сразу, когда появилась возможность сделки. Он обо всём мне рассказал, - что это хороший клуб, играющий в должной манере. Он сказал, что ему нравилось там играть, и он искренне советует мне соглашаться на аренду.

Ранее Терри Макдермот, экс-игрок «красных» (сейчас работает помощников тренера в «Хаддерсфилде») говорил, что очень доволен твоей игрой. Он помог тебе адаптироваться?

- Да, безусловно. В первый день, как я приехал, меня хорошо встретил весь тренерский штат. И игроки были дружелюбны, а ведь они могли посчитать меня лишь проблемой в связи с усиливающейся конкуренцией за место в составе. Но ничего такого не было - они и правда мне все помогали.

Вы с Терри наверняка много говорили про его прошлое в «Ливерпуле»?

- Да, с первого дня он рассказывал мне о карьере в красной футболке, и как изменилось всё с тех времён. Он очень уважительно отзывался о том времени и о всём том, чего достиг, играя за «Ливерпуль». Он и сейчас живо интересуется происходяшим там, распрашивал меня о клубе и об игроках.

Ты здорово вошел в игру и забил победный мяч «Йовилу». Приятно было забить первый гол на таком уровне?

- Это было супер. Я как раз давал интервью перед дебютом и говорил, как было бы здорово забить в первой же игре, и то, что мне это удалось - просто фантастика. Но главное - что мы добыли три очка. До этого «Йовил» лишь дважды проигрывал у себя дома, поэтому я был полностью доволен дебютом.

Ты выходил на замену, тебя меняли - это всё часть процесса получения опыта?

- Да, даже больше, ведь мне лишь 19, и я до этого играл лишь в резервах, а любой игрок, который выходит на новый уровень, должен бороться за своё место. Конкуренция мотивирует меня, как ничто другое.

«Хаддерсфилд» сейчас гонится за местом в плей-офф, играм за право выхода в следующую лигу. Наверное, сыграть в таком матче на «Уэмлби» - мечта для тебя?

- Конечно да. О таком мечтаешь с самого детства. Для клуба это будет большим достижением, ну и для меня тоже.

Ну и главной целью для тебя будет вернуться в «Ливерпуль» и пытаться войти в основной состав, так?

- Это моя личная цель, да. Сюда я пришёл за опытом, поэтому, получив его, я смогу вернуться в «Ливерпуль» и побороться за место на поле. У меня есть еще три года, чтобы сделать это, и я жду этого лета с нетерпением.

Терри Макдермотт об Экклстоне:

«Натан чувствует себя отлично. В первой игре он забил победный гол, думаю, он находит свою игру».

«Правда, через пару недель он был удален и дисквалифицирован на несколько матчей. Думаю, красная карточка была для него слишком суровым наказанием, потому что там оба игрока в равной ситуации шли на мяч. Он немного расстроен, но я считаю, что в своём развитии он движется в правильном направлении. Он усилит «Ливерпуль» когда он вернется туда».