Ещё один игрок переходит в «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ещё один игрок переходит в «Ливерпуль»

Из «Брэдфорд Сити» в «Ливерпуль» (c) Liverbird.ru

Футбольный клуб «Ливерпуль» договорился о переходе в свою Академию ещё одного игрока. Им стал нападающий «Брэдфорд Сити» Каллум Пилкингтон, который намерен повторить путь Андре Уиздома, перебравшегося с «Уэлли Парад» на «Энфилд» два года назад.

Как сообщает Telegraph and Argus, Пиликингтон стал очередным перспективным игроком «Брэдфорда», который расстаётся с клубом. Впрочем, боссы «Сити» только рады этому — Академия клуба в последние годы весьма успешно ведёт работу по воспитанию молодых футболистов, которых потом с выгодой для себя продаёт большим клубам.

Как и в других случаях, ожидается, что «забияки» сразу выручат за игрока хорошие деньги, а позднее смогут получить дополнительные бонусы, если футболист будет прогрессировать и продвигаться по карьерной лестнице так, как предполагается.

14-летний Пилкингтон находился в «Брэдфорде» с того момента, как ему исполнилось десять. Руководитель отдела по развитию молодёжи этого клуба Питер Хорн сказал о футболисте буквально следующее:

«Он всегда был крупнее, чем остальные ребята его возрастной группы. Каллум — физически крепкий и мощный парень».

«Он был на просмотре в другом клубе Премьер-лиги, но, так как у нас прекрасные отношения с парнями из «Ливерпуля», они тоже решили взглянуть на него и решили подписать его».

«Никто не обещает, что он пробьётся в первую команду, но мы желаем ему всего самого наилучшего».

В ближайшее время, вероятно, будет предложен профессиональный контракт другому воспитаннику «Брэдфорда», ныне выступающему в «Ливерпуле», Андре Уиздому, и в этом случае «красные» выплатят «забиякам» дополнительную сумму за переход мощного защитника юниорской сборной Англии.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)