Брукнер: Скоро мы увидим прежнего Торреса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брукнер: Скоро мы увидим прежнего Торреса

Питер Брукнер

Доктор Питер Брукнер выразил свое восхищение стремлением Фернандо Торреса быстрее вернуться к полной физической готовности и настаивает на том, что в скором времени испанец заиграет в полную мощь.

Торрес в воскресном матче против ВБА великолепно исполненным ударом провёл свой первый гол за «красных» с апреля этого года, что в итоге обеспечило «Ливерпулю» победу со счётом 1:0.

Это был ещё один шаг вперед к достижению пиковой формы 26-летнего игрока, который вернулся с чемпионата мира с травмой приводящей мышцы бедра и работал по индивидуальной программе подготовки, специально для него разработанной медицинским штабом клуба.

Брукнер, глава Департамента спортивной медицины и науки о спорте «Ливерпуля», уверен, что этим летом Торрес достиг определённого прогресса, и считает, что №9 вскоре вновь начнёт сеять хаос в оборонительных редутах противника.

«Он на самом деле восстановился раньше положенного срока, и приступил к играм раньше, чем мы предполагали», — рассказал Брукнер в интервью официальному сайту.

«Торрес начинал свое восстановление с нескольких минут, постепенно всё увеличивая своё игровое время, и в последней игре провёл бы все 90 минут, если бы не случилось то столкновение с игроком „Вест Бромвича“».

«Сейчас он находится в той стадии, когда способен сыграть весь матч целиком. Всё же он ещё не достиг пика своей формы, на это потребуется ещё три-четыре недели, однако, с каждым матчем можно заметить, что его игра становится всё лучше и уверенней».

«Я не думаю, что пройдет слишком много времени, прежде чем мы увидим прежнего Фернандо, и я лично жду этого с нетерпением».

Скорое возвращение Торреса — результат тщательно продуманных тренировок Брукнера и его коллег.

«Скорее всего Фернандо недостаточно эффективно работал над лечением своих травм в прошлом сезоне и перед чемпионатом мира», — объяснил австралиец.

«Это была проблема. Мы разработали программу, которая должна была помочь ему прийти в норму, получая немного игрового времени в матчах».

«Он вернулся к нам за 12 дней до первой игры сезона, так толком и не поиграв на чемпионате мира, к тому же ещё и получив травму в финале».

«Мы решили не нагружать его слишком сильно, что бы не вызвать рецидив травмы, но с другой стороны он является одним из важнейших игроков команды, и мы хотим как можно скорее вернуть Фернандо в строй».

«Таким образом мы должны были найти баланс между желанием вернуть его на поле и постепенным выздоровлением».

«Опять же мы собрались вместе с физиотерапевтами, массажистами, менеджером и Фернандо и разработали специальную программу его восстановления».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)