Кенни: Предматчевая пресс-конференция | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кенни: Предматчевая пресс-конференция

Король Кенни Далглиш

Кенни Далглиш обратился к средствам массовой информации всего мира перед воскресным дерби против «Эвертона». LiverBird.ru предоставляет своим читателям интервью босса в полном варианте.

Станет ли этот матч эмоциональным для Вас, ведь это будет Вашим первым возвращением на «Энфилд»?

Да, матч станет эмоциональным, но ровно настолько же, насколько был в прошлом году. В этом году я буду находится ближе к игровому полю. Это фантастическое событие вне зависимости от того, какие люди принимают в нём участие. Я очень жду того момента, когда буду выходить из подтрибунного помещения.

Мерсисайдское дерби всё ещё ценится также высоко, или дерби против «Манчестер Юнайтед» превзошли его?

По моему, не превзошли. Люди говорят, что матч между нами и «Манчестером» является дерби, но я считаю его лишь большим футбольным матчем. Лучшее описание дерби заключается в том, что два клуба из одного города играют между собой. Этот город может гордится этими двумя клубами и их результатами. В последнее время эти команды не были такими успешными, как хотелось бы многим, но тем не менее они являются большой ценностью для города. Пару лет назад, когда Ливерпуль стал культурной столицей Европы, футбол играл в этом немалую роль, как часть здешней культуры.

Оба клуба одинаково нацелены на достижение результата, и мы очень ждём этого матча. Мы знаем, насколько важно для наших игроков получение положительного результата, и мы знаем, насколько это может поднять дух болельщиков. Несмотря на тот факт, что в наше время в командах не так много местных ребят или англичан, я не думаю, что это как-то скажется на важности игры.

Но не только эта игра важна для нашего клуба - важна каждая.

Как вы планируете вернуть игрокам веру в себя?

Поощрять их. Откровенно говоря, мы будем делать ошибки и будем решать их, но главная замечательная особенность игроков в том, что они демонстрируют то, как быстро могут вернуть себе уверенность в собственных силах. Лучший способ достигнуть этого [вернуть уверенность игроков] это начать побеждать. Чем скорее мы начнём делать это, тем скорее уверенность придёт. Между недостатком самоуверенности и самодовольством существует большая разница. Мы просто нуждаемся в уверенности.

Диди Хаманн сказал, что проигравшая в воскресном матче сторона опустится до борьбы за выживание? Считаете ли Вы, что предстоящая игра настолько критична?

Диди сделал заявление, почему бы вам не попросить его о подтверждении? Мы выйдем на поле, чтобы победить. Не особо важно, что происходит сейчас. Важно положение, в котором команда находится в конце сезона и необходимо прибавлять свои показатели. Каждая неделя в сезоне - своя история.

На протяжении четырёх последний сезонов дело в этом дерби обходилось без красных карточек. Может ли баланс между страстью и сдержанностью быть причиной этому? Можно ли назвать это ключом к успеху в дерби?

В наши дни, сказав кому-нибудь «Доброе утро!», у вас есть шанс получить красную карточку. В этом небольшое различие по сравнению с ситуацией, обстоявшей пару годами ранее. Нельзя винить игроков за страсть и преданность, их часто критикуют за отсутствие этих качеств. Если бы было хоть чуть-чуть понимания от официальных лиц, я думаю, что это бы изменило ситуацию.

Что Вы скажете о ситуации, связанной с сообщением Райана Бабела на Твиттере?

Я думал, что отвечал на этот вопрос ранее.

Обвинения начались после...

Ну, мы говорили об этом ранее. Он не делал никакого отчёта, он... Я не знаю. Я могу подобрать неправильное слово. Он просто хотел изложить свою позицию, правильно? [улыбается].

Вы привыкаете к Твиттеру, не правда ли?

Только за чашечкой чая. Нет, Райан должен быть ответственным. Если вы сидите на Твиттере, вы должны быть ответственными и знать о последствиях, если скажете что-то спорное. Как я говорил, в этом присутствует насмешка, но он извинился непосредственно перед рефери. Как по мне, то я уверен, что клуб примет участие в этом деле и скоро всё завершится.

Владельцы прибудут ближе к дерби, планируете ли Вы разговаривать с ними по поводу приобретений и дальнейшего плана работы?

Было бы грубо не разговаривать с ними после того, как они предложили нам работу. Я не знаю, какие вопросы будут стоять на повестке дня, но разговоры между нами будут. Как я уже отмечал, я доволен имеющимся в моём расположении составом и никаких передвижений игроков в обе стороны не происходит.

Были сообщения, говорящие о том, что ищете новых игроков...

Я только что сказал вам, что никаких трансферов не происходит. Я не знаю, кто это написал, поскольку не имею времени для чтения газет, но это, должно быть, правда! [смеётся]

Как Вы считаете, если бы Вам была предоставлена солидная сумма на трансферные нужды в текущем месяце, значило бы это, что владельцы рассматривают Вас как долгосрочного тренера?

Мы не разговаривали на эту тему, поэтому я не могу ничего предсказывать, поскольку, если не приходят новые игроки, Вы говорите, что увольняетесь и не можете ничего выиграть. Как только у нас появится что-то, о чём можно будет сообщить, мы не станем хранить каких-то секретов. Мы не пытаемся быть заносчивыми - это факт.

Кенни, что Вы можете сказать об общем здоровье команды?

Травмирован только Карра. Ещё есть парочка переутомившихся ребят, но в целом только Карра.

На прошлой неделе Вы говорили о то, что необходимо вернуть улыбки на лица игроков. Насколько велика эта работа? Приходилось ли Вам когда-нибудь работать с командой, имевшей похожий низкий уровень уверенности?

Разумеется, мне приходилось работать там, где этот уровень был ещё ниже. Как я уже сказал, результат вселит в них уверенность. Также важно то, как они работают, как относятся к тренировкам и то, как они отнеслись к прошедшим двум матчам, пусть и не принёсшим положительного результата. Второй гол (против «Блэкпула») может в некотором роде помочь нам, но я не думаю, что игроки вынесли пользу из череды внезапных решений в том эпизоде. У каждой команды, которая когда-либо была успешной, было немного удачи, и сейчас она нужна нам. Но для того, чтобы стать удачливее, нам нужно верить в себя и усердно работать.

Этот матч идеальный, чтобы одержать первую победу?

Было бы здорово, если бы мы сделали это, и на это я назову лишь одну причину: всё зависит от игроков. Они усердно трудились на тренировках. Их усилия, верность, приверженность и желание стать успешными великолепны. Теперь им нужно перенести всё это на поле. Сезон не заканчивается в воскресенье, но если мы победим, я думаю, что нашу победу вы опишите как превосходную.

Но победа в дерби - не простая победа...

Успех в дерби поднял бы морально игроков, болельщиков и всех остальных, но всё равно дал бы нам только три очка, после чего нам предстоит следующая игра, которую мы также захотим выиграть. Мы понимаем, что дерби очень много значат для людей, люди понимают, что мы выйдем на поле побеждать, но они также должны понять, что победа даст только три очка.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)