Стив Кларк, которому всегда есть чем заняться | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стив Кларк, которому всегда есть чем заняться

Фотография Стива Кларка

Тренер «Ливерпуля» Стив Кларк считает, что клуб имеет все основания быть довольным удачным стартом сезона 2011/2012.

Напомним, что «красные» набрали 7 очков из 9 возможных, а также прошли «Эксетер Сити» в Кубке лиги.

С первых матчей чемпионата «Ливерпуль» демонстрирует атакующий футбол, и по мнению Кларка, всем членам клуба стоит гордиться проделанной работой.

«Все мы очень довольны стартом. Да мы недобрали 2 очков для того, чтобы назвать старт идеальным, но если вы проанализируете наши выступления, то найдете все основания для того, чтобы быть довольным».

«В каждом отдельно взятом матче было много положительного. Для нас было очень важно одержать победу перед перерывом на матчи национальных сборных. Мы обыграли „Болтон“, так что пока этот матч стал для нас самым удачным в сезоне».

Несмотря на то, что многие игроки «Ливерпуля» еще не вернулись из расположения своих национальных команд, в Мелвуде кипит работа – команда готовится к поединку против «Стоука».

Кларк полон решимости свести к минимуму проблемы, которые могут быть вызваны отсутствием ряда игроков, которые были вызваны в сборные своих стран.

«В нашем распоряжении осталась небольшая группа игроков. Игроки сборных уехали, и для нас очень важно, чтобы те кто остался не сбились с ритма и продолжали тренироваться на поле и в тренажерном зале с той нагрузкой, которая обеспечит их наилучшую форму к началу следующего матча».

«Мы на местах и работаем. Матчи национальных сборных это такое дело, под него просто надо как-то подстраиваться. Будь наша воля, мы бы предпочли, чтобы все они сейчас тренировались в Мелвуде, однако действительность такова, что команда сможет собраться не раньше среды. Так что мы готовим к матчу против „Стоука“ тех кто остался».

«Конечно, мы отрабатываем кое-что, но полноценно готовится к матчу имея в своем распоряжении лишь 5 игроков, просто невозможно».

«Мы просматриваем видеозаписи, готовимся, и мне предстоит еще хорошенько подумать, как провести тренировку, когда в расположение команды вернется основная группа игроков».

«Они вернутся в среду, причем большинство из них будут уставшими после матчей вторника, а потому нам предстоит подумать, как провести занятия в четверг и пятницу, чтобы подготовить команду к матчу против „Стоука“».

«Но несмотря на это, я считаю, что матч пройдет в подходящий момент. Мы удачно прошли начало сезона, надеюсь, что из сборных все вернутся в добром здравии, и нам надо быть готовыми к паре сложных выездных матчей».

Несмотря на то, что основная работа Кларка сейчас происходит в Мелвуде, шотландец намерен просмотреть как можно больше игроков команды в матчах с участием их сборных.

Так например, в понедельник Кларк отправится на «Крэйвен Коттедж», где Лукас Лейва должен будет помочь Бразилии одержать победу в товарищеском матче против Ганы.

«Всегда можно найти матч, который будет вам интересен – по телевизору ли, „вживую“ ли. Я намерен поехать туда и посмотреть на Лукаса против ганцев».

«Всегда есть чем заняться, и есть матчи, которые можно посмотреть. А там, кто знает? Надо искать таланты на будущее».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)