Лукас Лейва: Сами - пример | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лукас Лейва: Сами - пример

Фотография Сами Хююпия (с) Zimbio.com

Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва дал интервью официальному сайту «красных», в котором признался, что знаменитый в прошлом защитник клуба Сами Хююпия был настоящим образцом для подражания для молодых футболистов мерсисайдского клуба.

Большой Финн провел 10 лет в защите «Ливерпуля» и выиграл со своим клубом все, что можно, кроме чемпионата Англии. В послужном списке проведшего 464 матча за «красных» игрока значатся победы в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА, двух Суперкубках Европы, двух Кубках Англии и двух Кубках английской лиги.

В преддверии товарищеского матча между хозяевами «Энфилда» и леверкузенским «Байером», главным тренером которого является 39-летний финн, Лукас отдал должное легенде мерсисайдского клуба.

«Мне посчастливилось поиграть с Сами два-три сезона, правда тогда я был еще очень молод», - говорит Лукас.

«Он настоящий профессионал и прекрасный игрок. Он был тем игроком, вокруг которого объединяется вся команда, особенно молодые игроки».

«Он всегда старался помогать нам советом, заряжал нас на борьбу и подбадривал».

«Для нас он был настоящим примером для подражания, и я с большим нетерпением жду нашей встречи. Сейчас он начинает новую карьеру, и мы все надеемся, что она будет такой же успешной, как и его игровая карьера».

«Мы знали, что он обладает огромными познаниями в тактике, подготовке игроков и т.д., а потому нас нисколько не удивило, что он стал тренером».

«Возможно, он стал тренером несколько раньше, чем планировал, но все мы рады за него, ставшего тренером большого клуба в столь молодом возрасте».

Напомним, что мерсисайдская карьера финна, который перешел в «Ливерпуль» из голландского «Виллема», закончилась в 2009 году. Поиграв два года за «Байер», Хююпия был назначен на пост главного тренера «аспириновых».

Сами Хююпия является одним из самых уважаемых и любимых игоков «Ливерпуля» последнего десятилетия.

«Уверен, что его ждет фантастический прием, - говорит 25-летний Лейва. - Я помню его последний матч, в котором я и сам принимал участие. Это был очень эмоциональный вечер».

«Он 10 играл за „Ливерпуль“, тут есть чем гордиться. Он любит „Ливерпуль“. Фанаты устроят ему чрезвычайно теплый прием. Он этого заслуживает».

Игра против «Байера» станет последней проверкой перед стартующим чемпионатом Англии.

«У нас было три контрольных матча, два официальных, и вот теперь нам предстоит сыграть с „Байером“. В общей сложности это 6 матчей, которое мы играем до начала чемпионата. С точки зрения сыгранности очень важно провести как можно больше времени на поле».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)