Робби Фаулер: Поступил бы так же, как Суарес | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Робби Фаулер: Поступил бы так же, как Суарес

Фотография Робби Фаулера (с) Zimbio.com

Ветеран «Ливерпуля» Робби Фаулер признался, что окажись он на месте форварда «красных» Луиса Суареса в эпизоде, который завершился скандальным голом уругвайца в матче против «Мансфилда», то поступил бы точно так же, как южноамериканец.

Напомним, что с именем легендарного форварда «красных» связана одна занимательная история, которая приключилась во время гостевого матча против «Арсенала» в 1997 году. Тогда убежавший от защитников «канониров» Фаулер ворвался в штрафную, где благополучно упал на газон без контакта с выбежавшим навстречу голкипером столичного клуба Дэвидом Симэном. Арбитр встречи немедленно указал на одиннадцатиметровую отметку, однако Фаулер возразил ему, признавшись, что нарушения правил не было.

Своего решения рефери не изменил, после чего Симэн справился с ударом Фаулера, но не с добиванием Джейсона Макатира, который принес победу «Ливерпулю».

И вот теперь, почти 16 лет спустя Фаулер встал на защиту своего молодого одноклубника, чей точный удар рукой принес «красным» победу в кубковом гостевом матче (2:1).

«Если нападающие должны признаваться в том, что подыграли себе рукой, значит ли это, что и защитники должны всякий раз, когда нарушают правила, идти с повинной к арбитру встречи? Это просто смешно».

«Серьезно, Суарес все сделал правильно, и меня удивляет всеобщая реакция. Более того, я уверен, что он не имел намерения сыграть рукой. Мяч просто попал ему в руку, и у него не было времени, чтобы увернуться».

«Присмотритесь, он даже не пытался попасть по мячу. Полагаю, что добивая мяч в сетку, он и сам думал, что гол не будет засчитан. Если вам некого покритиковать, то критикуйте арбитров, а не игрока».

«Я думаю, что наставник „Мансфилда“ и игроки этой команды поставили точку, отметив что Суарес просто делал свою работу, и они и сами бы поступили точно также. Я, признаться, тоже. Да, мяч был забит рукой, но игра была неумышленной, и игрока нельзя обвинять в мошенничестве».

Фаулер также отметил, что был бы рад поиграть вместе с таким напарником, как Суарес, а теперь мечтает, что однажды поработает с уругвайцем, будучи его тренером.

Напомним, что Фаулер, на счету которого значатся 183 мяча в 369 матчах за «Ливерпуль», занят получением тренерской лицензии.

«Вот это игрок, правда? Он игрок мирового класса, и нам не стоит забывать, что мы должны быть рады, когда игрок такого уровня выступает в Премьер-лиге».

«Я с нетерпением жду возможности начать работу тренером, и если однажды я получу интересное предложение, то непременно приму его, однако пока я все еще не закончил играть».

«Фанаты часто сравнивают игру Суареса с моей, но согласитесь, не мне об этом рассуждать. У него есть класс, и он из тех игроков, с которыми мечтает работать любой тренер, потому что желание играть бьет у него через край, а это одна из самых важных составляющих успеха нападающего».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)