Хави Манкильо: Мечтаю сыграть на «Уэмбли» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Хави Манкильо: Мечтаю сыграть на «Уэмбли»

Фотография Хави Манкильо (c) Liverpoolfc.com

Молодой защитник «Ливерпуля» Хави Манкильо признался, что предстоящая кубковая игра против «Борнмута» занимает сейчас все его мысли.

Двадцатилетний испанец начинал в стартовом составе две предыдущие кубковые встречи своего клуба, когда «красные» проходили «Миддлсбро» и «Суонси Сити», и надеется, что выйдет с первых минут и сегодня.

Победа над лидером Чемпионшипа выведет «Ливерпуль» в полуфинал турнира, финальный матч которого пройдет на легендарном «Уэмбли».

Испанец сказал, что с нетерпением ждет матча против «Борнмута», так как сама мысль о возможной поездке на знаменитый стадион приводит его в трепет.

«Я думаю, что любой футболист мечтал бы хоть раз сыграть на „Уэмбли“, тем более в кубковом финале», - говорит Манкильо.

«Несмотря на то, что никогда не бывал на этом стадионе, я знаю, насколько знаковое это место. Все вокруг говорят, что это потрясающая арена».

«Для нас важен каждый матч, неважно, кубковый он или нет. Однако перспектива выйти в полуфинал турнира делает эту встречу особенной».

Любопытно, как находящийся не в лучшей форме «Ливерпуль» сыграет с боевитой командой Эдди Хауи, которая с сентября не потерпела ни единого поражения.

Манкильо уже имеет опыт игры против неуступчивых кубковых соперников в Англии. Так, «Мидлсбро» капитулировал только после 15 ударов в послематчевой серии пенальти, а «Суонси» уступил «красным», пропустив на последних секундах поединка.

«Нам было чрезвычайно сложно против „Мидлсбро“, но матч был зрелищным и должен был понравиться фанатам», - говорит защитник, который реализовал свою попытку в послематчевой серии ударов.

«Против „Суонси“ мы играли гораздо лучше, и надеюсь, что сегодня сможем сыграть не хуже. Мы хотим не просто победить, а показать при этом хороший футбол».

«Предыдущая неделя была не из легких. Однако, нам нужно забыть и перевернуть страницу. У нас есть конкретная задача на этот матч, как и на весь турнир».

«Любая победа идет команде только на пользу и добавляет игрокам уверенности в своих силах. Мы все горим желанием одержать победу».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)