Дэвид Маршалл грозится остановить «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэвид Маршалл грозится остановить «Ливерпуль»

Фотография Дэвида Маршалла (c) Zimbio.com

Шотландский голкипер «Кардифф Сити» уверен, что с той игрой, которую «драконы» показали в гостевом матче против «Эвертона», им по силам остановить «Ливерпуль».

Напомним, что в минувшем туре бывшие «синие птицы» обидно оступились на «Гудисоне», пропустив решающий мяч на последней минуте встречи (1:2).

Теперь валлийцы полны решимости положить конец чемпионским мечтам «красных».

Игра Маршалла в поединке с «ирисками» заслужила огромного количества лестных отзывов, в частности, наставник «Эвертона» Мартинес назвал игру шотландца одним из лучших образцов игры вратаря и назвал того одним из явных претендентов на звание лучшего игрока «Кардиффа» по итогам года.

Теперь Маршаллу предстоит остановить самую продуктивную атаку Англии, что, однако, нисколько не смущает опытного вратаря.

«Это будет сложный матч, один из самых важных для меня в „Кардиффе“».

«С матче с „Эвертоном“ мы показали свою лучшую игру на выезде».

«Все 90 минут мы показывали хороший футбол и несомненно заслужили очки».

«С „Ливерпулем“ нам надо играть в том же ключе».

«Мы приехали в гости к „Эвертону“ и владели инициативой, заслужив по крайней мере одно очко. Если мы сможем сыграть так же с „Ливерпулем“, то им придется тяжко».

За пять сезонов в форме «Кардиффа», куда он перешел за полмиллиона фунтов из «Норвича», Маршалл стал одним из самых любимых игроков команды в среде фанатов.

В первое время Маршалл больше полировал лавку за спиной Тома Хитона, однако соотечественник Малки Макай дал 29-летнему вратарю шанс, которым тот воспользовался.

В прошлом сезоне шотландец стал одним из ключевых игроков команды, которой удалось выиграть первенство Чемпионшипа, и имеет на своем счету уже 191 матч в форме «синих птиц».

Маршалл надеется, что свой 200 матч в форме «Кардиффа» проведет в АПЛ, однако даже вылет «Сити» не помешает ему остаться в команде. Любопытно, что в данный момент Маршалл совершил 120 сэйвов, и это является лучшим показателем в Премьер-лиге.

«Впереди нас ждет много матчей с прямыми конкурентами. Наша судьба зависит от нас самих».

«Да, все очень сложно, но кто бы ни приехал к нам в гости, даже если этот клуб называется „Ливерпуль“, его ждет тяжелейший поединок».

«В матче с „Эвертоном“ мы уже доказали, что наша команда уверенна в себе и не станет уступать никому».

Знаменитый ветеран британского футбола Алан Ширер отметил, что без Маршалла «Кардифф» уже давно вылетел бы и что шотландец довольно часто добывает очки команде.

Однако, возможно именно в матче против «Эвертона» Маршалл совершил свою главную ошибку, когда не сумел справиться с ударом испанца Деулофеу. Капитан «Кардиффа» Колкер отметился точным ударом у «драконов», однако вингер «ирисок» Коулман принес своей команде победу.

«Я должен был спокойно отражать этот удар, но случился рикошет, и я не смог на него среагировать», - вспоминает эпизод с голом Деулофеу Маршалл.

«Этот гол мог нас сломить, но мы не поддались и смогли выровнять игру».

«Второй гол очень обидный. В том эпизоде я постарался заслонить как можно большую часть ворот, а Коулман старался не попасть в меня».

«Мяч свалился у него с ноги и мог полететь куда угодно».

«Невероятно, но он полетел точнехонько в верхний угол».

«Мы заслуживали хотя бы ничьей, но ничего уже не изменишь».

«Каждый игрок клуба показал, что верит в наш успех».

«Мы могли даже выиграть, но теперь нам остается только верить и биться».

«Я надеюсь, что удача улыбнется нам, но для этого надо стараться и верить в то, что мы сумеем сохранить свое место в Премьер-лиге».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)