11 игроков «Ливерпуля» вызваны в сборные | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

11 игроков «Ливерпуля» вызваны в сборные

Филиппе Коутиньо (c) ThisIsAnfield.com

Футбольный клуб «Ливерпуль» под руководством Юргена Клоппа будет готовиться к матчу против «Манчестер Юнайтед» без большей части игроков основного состава. Звёзды «красных» разъехались по своим сборным.

Следующий матч мерсисайдцев состоится через две недели, когда на «Энфилд» приедет «МЮ». На тренировочной базе клуба в Мелвуде подготовку к этой игре будет вести серьёзно «облегчённый» состав – 9 игроков первой команды (и ещё два отданных в аренду футболиста) вызваны в национальные сборные.

Джордан Хендерсон и Дэниел Старридж были включены в состав из 23 игроков сборной Англии, которой предстоят матчи отборочного турнира к чемпионату мира против Мальты (8 октября) и Словении (11 октября).

Команду, которую временно возглавляет Гарет Саутгейт должны были пополнить Адам Лаллана и Натаниэль Клайн, но они травмированы в последнем матче «красных». По причине травмы матчи сборной Хорватии пропустит и Деян Ловрен.

Филиппе Коутиньо и Роберто Фирмино вызваны главным тренером сборной Бразилии Тите на матчи против Боливии (6 октября) и Венесуэлы (11 октября).

Симон Миньоле и Дивок Ориги, которые мало появлялись на поле в последнее время, включены Роберто Мартинесом в список игроков сборной Бельгии на матчи квалификационного раунда ЧМ против Боснии и Герцеговины (7 октября) и Гибралтара (10 октября).

Джорджиньо Вейналдум сыграет в составе команды Нидерландов против сборных Беларуси (7 октября) и Франции (10 октября), Садио Мане отправится на матч Сенегала против Кабо-Верде (8 октября), а Рагнару Клавану со сборной Эстонии предстоят матчи против Гибралтара (7 октября) и Греции (10 октября).

Проводящие этот сезон в других клубах на правах аренды Дэнни Уорд (Уэльс) и Лазар Маркович (Сербия) включены в составы своих сборных на матчи против Австрии (6 октября) и Грузии (9 октября) и Молдавии (6 октября) и Австрии (9 октября), соответственно.

Стоит отметить, что Марко Груич был вызван в молодёжную сборную Сербии, которой предстоят поединки против Ирландии (7 октября) и Словении (11 октября). Харри Уилсон сыграет за молодёжку Уэльса, Овье Эджария включён в состав юношеской сборной Англии для игроков не старше 20 лет, а Трент Александр-Арнольд в команду молодых «львов» не старше 19 лет.

Лорис Кариус и Эмре Джан остались вне заявки сборной Германии и будут готовиться к следующему матчу «Ливерпуля» в Мелвуде.

Игроки «Ливерпуля» в сборных: Симон Миньоле, Дэнни Уорд (арендован), Рагнар Клаван, Джордан Хендерсон, Джорджиньо Вейналдум, Лазар Маркович (арендован), Садио Мане, Филиппе Коутиньо, Роберто Фирмино, Дэниел Старридж. Дивок Ориги.

Остались в Мелвуде: Лорис Кариус, Алекс Маннингер, Деян Ловрен (травмирован), Жоэль Матип, Лукас Лейва, Тиагу Илори, Мамаду Сако, Джо Гомес, Джеймс Милнер, Натаниэль Клайн (травмирован), Альберто Морено, Эмре Джан, Кевин Стюарт, Кэмерон Брэннаган, Адам Лаллана (травмирован), Шейи Оджо, Дэнни Ингс.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)