Илкай Гюндоган: «Ливерпуль» – очень опасный соперник для «Сити» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Илкай Гюндоган: «Ливерпуль» – очень опасный соперник для «Сити»

Илкай Гюндоган (c) Getty

Полузащитник «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган признался, что считает «Ливерпуль» Юргена Клоппа чрезвычайно опасным соперником для «горожан» в борьбе за титул чемпионов Премьер-лиги.

Гюндоган ранее работал под началом Клоппа в дортмундской «Боруссии». С немецким клубом игрок сборной Германии выиграл Бундеслигу и дошёл до финала Лиги чемпионов. В прошлом году Клопп возглавил «Ливерпуль», а минувшим летом в Премьер-лигу перебрался и сам Гюндоган, присоединившись к «Манчестер Сити».

«„Ливерпуль“ во многом напоминает мне [„Боруссию“], особенно если посмотреть на типы игроков. Есть очень много сходств, – сказал в интервью Илкай Гюндоган. – И у „Ливерпуля“ есть преимущество, поскольку они не играют по три матча в неделю».

«У Клоппо есть дар очаровывать и зажигать команду. По тому, как они играют сейчас, они являются претендентом на чемпионский титул и очень опасным соперником для нас. Клоппо может стать очень успешным в „Ливерпуле“».

Перед завершившимся перерывом на матчи сборных «Сити» впервые с августа опустился с первого места в Премьер-лиге и поднялся на верхнюю строчку в таблице как раз «Ливерпуль».

«Отчасти мы сами виноваты, что он оказался на вершине, – говорит 26-летний Гюндоган. – Когда вы свели вничью три последних домашних матча против соперников вроде „Саутгемптона“, „Эвертона“ и „Мидлсбро“ и владели мячом чуть не 80%, создав у ворот 15 отличных голевых моментов, это разочаровывает».

«Но, разумеется, я заметил, что Юрген просто потрясающе работает с „Ливерпулем“. Команда играет в великолепный атакующий футбол, забивает множество голов и имеет очень классный состав. „Ливерпуль“ – тот соперник, которого мы обязаны воспринимать всерьёз».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)