Клопп: Мы хотим выиграть Кубок английской Лиги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клопп: Мы хотим выиграть Кубок английской Лиги

Юрген Клопп Фото.© liverpoolecho.co.uk

Перед завтрашним матчем третьего раунда Кубка английской Лиги против «Дерби Каунти» наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп поделился мнением о грядущем сопернике и об ожидании от выступления своей команды в турнире в целом.

Клопп подчёркивает, что его игроки не должны обращать внимание на нынешнее бедственное положение «Дерби Каунти» в Чемпионшипе и отнестись к сопернику с полной серьёзностью.

Завтра вечером «Дерби Каунти» и «Ливерпуль» сыграют в рамках третьего раунда Кубка английской Лиги, и эта встреча будет первой между командами за последние 9 лет.

«Бараны» провели ужасный старт в Чемпионшипе, набрав только 6 очков в стартовых 8 матчах.

Подопечные Найджела Пирсона являются единственной командой в пяти первых английских дивизионах, которая не забила на своем поле в матчах чемпионата в ворота соперников ни одного гола.

Невзирая на это, Клопп считает, что игры на Кубок английской Лиги являются отличной возможностью для «Дерби Каунти» реабилитироваться за неудачи в чемпионате.

«Я знаю, что „Дерби“ в данный момент не находится наверху турнирной таблицы, но у них очень амбициозный клуб»,— цитирует Клоппа Liverpool Echo.

«У них неважные результаты сейчас, но это ничего не значит с точки зрения данного соревнования».

«Если бы я был менеджером „Дерби“, я бы попытался использовать этот турнир для того, чтоб повернуть ситуацию [ в лучшую сторону]. В этом турнире они не испытывают никакого давления, оно придет к ним потом, на выходные [в матчах чемпионата]».

«Эта игра - хорошая возможность для них. Мы видели достаточно много игр „Дерби Каунти“, и в них они создали намного больше шансов, чем смогли использовать».

«У них хорошая команда и очень опытный менеджер».

«Долгое время в своей карьере я работал во втором дивизионе, и временами разница с первым дивизионом довольно незначительная. Во втором дивизионе играет немало игроков, которые могли бы играть в первом дивизионе».

«В своей лучшей форме они [„Дерби Каунти“] вполне отвечают уровню Премьер-лиги».

Клопп признается, что видел немало игр Чемпионшипа в этом сезоне, отчасти потому, что его близкий друг Дэвид Вагнер является тренером «Хаддерсфилда».

К большой радости Клоппа «терьеры» на данный момент занимают первую строчку во втором по значению дивизионе Англии.

«Я смотрю игры Чемпионшипа, потому что интересуюсь тем, как выступает „Хаддерсфилд“, но также наблюдаю и за другими командами», — продолжает Юрген Клопп.

«Честно говоря, с Дэвидом мы не слишком много говорим о чемпионате, но я всегда радуюсь его успехам, поскольку у нас отличные отношения. Это замечательная история».

«Перед началом сезона, когда мы играли с ними тренировочный матч, вы могли видеть, что они в хорошей форме».

«Там в лиге 24 команды и большая конкуренция, поэтому добиться успеха там действительно сложно».

«Несколько дней назад я где-то прочитал, что легче сохранить место в Премьер-лиге, чем оттуда пробиться сюда. Чем-то это похоже на Германию. Это тяжёлый путь».

«Там особенный стиль футбола, который имеет более физический характер, но и не менее технический. Мне нравится наблюдать за этим чемпионатом, потому что действительно можно увидеть, как сильно команды бьются за результат».

«Нас ждёт очень сложная игру против сильного соперника».

В предыдущем раунде Кубка Лиги «Ливерпуль» добыл убедительную победу над «Бёртон Альбион» 5:0, и Клопп хотел бы также убедительно сыграть против «Дерби Каунти» , чтобы сохранить победный импульс после выигранных матчей с «Лестер Сити» и «Челси».

После проигранного финала «Манчестер Сити» в прошлом сезоне наставник мерсисайдского клуба стремится сыграть в этом году лучше и привезти на «Энфилд» свой первый трофей.

«Мы играем в этом кубке, чтобы выиграть его».

«Это не значит, что каждый день мы все говорим о победе, но для нас это важный турнир. В прошлом сезоне мы имели некоторые большие игры, и очень интересно быть частью этого [соревнования]».

«Мы хотим добиться этого снова. Играть в финале было важным опытом для нас».

«У нас большие амбиции во всех соревнованиях, и „Дерби Каунти“ будет серьёзным соперником», — сказал Клопп.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)