Пресс-конференция Клоппа перед «Црвеной Звездой»: Тезисы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пресс-конференция Клоппа перед «Црвеной Звездой»: Тезисы

Пресс-конференция Клоппа (с) youtube.com

Перед третьим матчем «Ливерпуля» в Лиге чемпионов против сербской «Црвены Звезды» Юрген Клопп провёл пресс-конференцию, на которой рассказал о ситуации с травмами, оценил игру завтрашних соперников «красных» и попытался вспомнить сербов 1991 года. Представляем вашему вниманию самые важные и интересные высказывания тренера мерсисайдцев.

  • О состоянии травмированных игроков:
    Садио уже два тренируется совершенно нормально, если ничего не случится, то он, может быть, сыграет. Наби и Хендо точно не сыграют. Наби очень близок к возвращению, уже тренируется на улице, но мы оцениваем его состояние день за днём. Хендо пропусти и среду, и матч в выходные.
  • О сравнениях с прошлым сезоном:
    Наша главная задача - выигрывать матчи. Мы всегда сравниваем с лучшими играми прошлого сезона, но никто не помнит средненькие игры. Мне кажется, все наши выигранные матчи в этом сезоне мы, наверное, заслуживали выиграть. А когда мы проиграли «Наполи» - мы заслуживали поражения. Мы должны играть лучше.
  • О нынешней игре «Ливерпуля»:
    Конечно, много мы могли бы делать лучше, чем делаем. Но мы создали неплохую базу и в смысле игры, и в смысле набранных очков. Теперь мы должны продолжать работу.
    Мы чувствуем, что можем играть на уровень выше, но мы должны показать это. Пока всё в порядке, мы хорошо начали сезон. Мы должны думать только о следующем сопернике. Судя по всему, сезон будет очень интересным, и это здорово!
  • О «Црвене Звезде»:
    Сложность для «Црвены Звезды» в том, что они доминируют в Сербии, выигрывают там 80-90 процентов игр. Но Лига чемпионов совсем другая. Они хорошо играли с «Наполи», хорошо оборонялись. И даже в Париже, но там они открыли ящик Пандоры, и всё...
    Сербские команды всегда хорошо организованны и умеют обороняться, мы должны быть готовы к сложному матчу. Нам придётся бороться за каждый квадратный метр пространства.
    Мы посмотрели три их матча - с фокусом на матчи Лиги чемпионов. Я без понятия, какой состав они выберут. Оборона в матче с «Наполи» была впечатляющая. Сразу видно, что играть на таком уровне - их мечта.
  • О команде «Црвены Звезды» 1991 года:
    Мне было 23 года, и в то время просмотру футбола я предпочитал другие занятия! Та команда была выдающейся.
  • Об отсутствии сербских болельщиков на «Энфилде»:
    Знаете, в молодости мне приходилось играть на пустых стадионах. Болельщиков не было не потому, что они были забанены, а потому что им было неинтересно!

Видео пресс-конференции:

Благодарим за видео канал сайта thisisanfield.com на YouTube

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)