«Челси» - «Ливерпуль» - 2:0. Вердикт Клоппа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Челси» - «Ливерпуль» - 2:0. Вердикт Клоппа

1

Юрген Клопп признал, что «Ливерпуль» должен улучшить игру в обороне, если хочет вернуть свою лучшую форму после того, как «Челси» обыграл «Красных» в Кубке Англии во вторник вечером.

«Красные» уступили «Челси» на стадии пятого раунда Кубка Англии, пропустив голы от Виллиана и Росса Баркли на «Стэмфорд Бридж».Виллиан открыл счет на 13-й минуте поединка, а во втором тайме Баркли удвоил преимущество и гарантировал хозяевам выход в четвертьфинал турнира.

Резюме пресс-конференции Клоппа после матча ...

О мыслях по поводу игры…

Поражение 2:0 - это неприятно, но в данном случае всё относительно легко объяснить - мы допустили две серьезные ошибки в обороне. Адриан сделал супер сэйв за секунду или две секунды до этого, а затем не удержал мяч после действительно хорошего удара Виллиана, и не смог выручить нас. Но до этого мы потеряли мяч, и это как раз проблема. Это был не самый большой шок, потому что это футбол. Мне понравилась реакция, понравилось то, как мы играли, было много хорошего, это была супер-напряженная игра, и обе команды действительно бегали как сумасшедшие. Мы ожидали сложной игры, но у нас были свои моменты, у нас были хорошие шансы, особенно тот, когда я не видел кто отбивал мячи - защитник или вратарь или кто-то еще - когда мы били по воротам три или четыре раза. Мы пропустили второй гол, и это, очевидно, не улучшило ситуацию, стало немного труднее. «Челси» защищались всеми силами, особенно в физическом плане. Мы не могли забить, они не могли забить, и поэтому игра закончилась со счетом 2:0, и мы вылетаем из Кубков, что противоположно тому, что мы хотели.

О трех поражениях в последних четырех матчах ...

Послушайте, это наш путь длился так долго, потому что мы защищались превосходно. Обычно у команд мало шансов против нас и тому подобное, но теперь мы должны признать, что в последних трех играх - возможно четырех - мы пропустили слишком много голов, это правда. Из совершенно разных ситуаций, так что это не какая-то одна проблема, но мы это тоже видим. Меня не волнует импульс - импульс - это не то, что приходит само по себе, вы должны добиться его, чтобы сохранить его. У нас всегда есть шанс вернуть его. Нет, меня не волнует динамика, но это футбол, и мы никогда не думали, что это будет легкий сезон, легкий период, или легкая игра сегодня вечером. Мы всегда понимали, что будет трудно - всегда осознавали это. Мы хорошо справились, но сегодня были не достаточно хороши в решающие моменты, и это то, что мы должны признать.

О недавних выступлениях его команды…

Уровень игры сегодня вечером была совершенно другим, чем против «Уотфорда». Против «Уотфорда» всё было действительно плохо, сегодня вечером - совсем неплохо. Сегодня вечером была действительно супер-напряженная игра. Мы сделали семь изменений, и мы знали, что игра будет интенсивной, и именно поэтому мы сделали изменения, ожидая много спринтов, пробелов в полузащите. Зная, как играет «Челси», и то как мы хотим играть, было ясно, что нам постоянно понадобятся ускорения. Они делают это постоянно, и поэтому мы должны были внести изменения, мы думали, что сможем построить игру на этом. За выступление сегодня вечером я не очень переживаю. Это футбол, если вы делаете результативные ошибки, то вы проигрываете футбольные матчи.

Об управлении игровым временем своих футболистов на этом этапе сезона…

Для нас теперь уже остаётся совсем не много турниров. Это, вероятно, на прошлой неделе мы должны были думать, как справиться с этим. Когда игра с «Атлетико» завершилась, нам предстояло четыре игры за 12 дней, если я не ошибаюсь. Теперь все зависит от того, как далеко мы сможем пройти в Лиге Чемпионов. Сможем ли мы пройти или нет, мы этого ещё не знаем. Мы привыкли управлять этим, и всегда делали это. Послушайте, Кертис показал так много хорошего сегодня вечером, и тогда все думали: "Ух ты, какой игрок". Да, но иногда приходиться и терять мяч, это всё процесс обучения, это приобретение опыта. Вы не можете учиться футболу дома в гостиной, вы должны учиться на поле, и вы должны реагировать на это, вот так.

Сегодня вечером Неко показал супер игру, убеждая всех в том, что у нас действительно может появиться второй защитник, что очень сильно нам поможет в будущем. Таки сыграл действительно хорошую игру, мы могли бы использовать его гораздо чаще. Если бы Неко лучше замечал его один или два раза, когда тот был совершенно свободен на фланге, и регулярно навешивал на него, видя его, это конечно, помогло бы. А вообще, я увидел много хороших вещей. Адам бегал как сумасшедший. Фабиньо весь матч был заметен. Он был тем, кто должен передвигаться по полю и фактически строить игру. Много хороших вещей, лучший ритм, но иногда он терял мяч, и даже опытные игроки вынуждены с этим справляться. Это футбол, так оно и есть. Как я уже сказал, мы всегда имеем дело с этим, это не первый раз

О количестве пропущенных и забитых голов в трех последних матчах ...

Да все в порядке. Цифры есть, факты есть, все ясно. Я знал это раньше. Гораздо проще объяснить, когда вы выигрываете, чем объяснить, когда вы явно проигрываете. У меня не много аргументов. Я не могу сказать: "Нет, ты не прав" или что-то в этом роде. Это свободный мир, вы можете интерпретировать увиденное, как вы желаете. Но и я могу говорить только о том, что вижу. Я вижу цифры, я знаю что это не круто. Мы не хотим пропускать так часто, и нельзя сказать, что мы не хотим снова начать забивать. Я не сижу здесь и не думаю: "Всё..., те времена, когда мы могли легко забить или не пропускать - далеко позади". Это всё вроде как мелочи, но мелочи имеющие значение. Ребята сильны, они много раз показывали замечательную реакцию, и теперь мы должны показать эту реакцию снова. Вот и все.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover.

Оригинал материала - MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)