«Ливерпуль» - «Борнмут». Вердикт Клоппа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» - «Борнмут». Вердикт Клоппа

Юрген Клопп доволен реакцией своих игроков, одержавших волевую победу в матче против «Борнмута» после двух подряд поражений.

"Красные" реабилитировались после неудач с "Уотфордом" и "Челси" и смогли отыграться, пропустив ранний гол Каллума Уилсона на "Энфилде" в субботу. Мохамед Салах и Садио Мане увеличили отрыв от преследователей в Премьер-лиге до 25 очков.

На пресс-конференции после матча Клопп объяснил, почему и как была достигнута эта победа и ее значение заслуживали празднования после финального свистка.

Прочитайте краткое изложение пресс-конференции менеджера ниже ...

О его эмоциях после финального свистка…

Я был в хорошем настроении, позвольте мне сказать это так. Я был абсолютно доволен результатом, тремя очками и работой, потому что знал, что игра будет сложной по разным причинам. Я думаю, что судейские решения относительно гола в наши ворота, создали для нас дополнительные трудности. Мы хотели реабилитироваться перед игрой, а тут ещё и пришлось отыгрываться. Если честно, то, как мы играли после пропущенного мяча, было исключительным Я не хочу преувеличивать, но в тот момент, когда вам приходится бороться за импульс в игре, а вместо этого вы получаете такое решение и такой гол, многие другие команды в истории футбола, упали бы духом. Но реакция парней сегодня мне очень понравилась. Даже очень.

Мы боролись, играли в супер футбол, нападающие играли очень хорошо и прекрасно взаимодействовали. У нас были хорошие пасы, мы создали две супер ситуации после передач от полузащитников; один для Мо от Милли, и один, вероятно, от Окса для Трента, где мы могли бы забить. У нас были и другие ситуации. Мы не смогли забить, но это не страшно. Во втором тайме мы контролировали игру. Но самым опасным моментом во втором тайме стал, очевидно, шанс Фрейзера. Милли спас нам жизнь, это очень помогло, я действительно думаю, что мы заслужили сегодня победу. У нас были ещё моменты, но мы их не реализовали. Однако отношение к игре, реакция на различные ушибы мне очень понравилась. Так что после финального свистка я был действительно счастлив.

Требуется ещё девять очков, чтобы выиграть титул и не расслабляться ...

Мы и не расслабляемся. Нет ничего хорошего в поражениях, но это заставляет вас осознать, насколько ценны победы. Это именно то, что случилось с нами в последние 10 дней или две недели, когда мы проигрывали матчи. Представьте, что мы бы выиграли у "Уотфорда", выиграли в Кубке Англии, выиграли у "Атлетико", и в конце концов стали чемпионами. Когда бы это ни случилось, все сказали бы: "Да, чемпионы". И если это произойдет, чувства будут действительно особенными - в любом случае. Но сегодня было очень важно, чтобы всё произошло именно так, ничего больше. Теперь у нас есть три или четыре дня, чтобы подготовиться к очередной очень сложной игре на замечательном стадионе с великолепными болельщиками. Сегодняшняя поддержка мне очень понравилось. Итак, давайте удостоверимся, что мы готовы к этому.

Об игре Джеймса Милнера на левом фланге ...

Отсутствие Милли и Хендо одновременно - и на поле и в раздевалке, на самом деле не самый лучший вариант, потому что работу, которую они выполняют, и их авторитет трудно переоценить. Так что я более чем счастлив за Милли, что он с нами и у него появился шанс; Ясно, что мне не понравилось, что мяч чуть не влетел в наши ворота , но когда Милли спас игру, я был очень рад этому. Супер игра. Он уже говорил ещё два года назад всем и каждому, что ему не нравится эта позиция, но теперь время от времени ему это явно начинает нравиться. Он был действительно хорош и очень важен для нас, так что все хорошо.

О том, что "Ливерпуль" делал по-другому в последние два сезона, чтобы сделать результаты настолько стабильными...

Это смешно, потому что мы не чувствовали стабильности в последние две недели, если честно. Мы проиграли несколько футбольных матчей, и это неприятно. Нет, никаких секретов; просто тяжелая работа. Это то, что я люблю в ребятах, что они действительно были готовы сегодня усердно работать и играть в футбол. Прессинг, борьба за мяч на нашей половине поля, все эти мелочи делают погоду на поле. Мы много раз говорили, что хотим быть настолько успешными, насколько это возможно для нас. Никто точно не знает, что впереди. Не всегда возможно сыграть в самый лучший футбол, но всегда нужно давать достойный бой. Это то, что ребята делали очень часто, и поэтому мы выиграли большое количество игр. Мы не ощущали стабильности в последние две недели, нам просто нужно было работать над вещами, которые нам не удавались. Второй гол, например, был хорошим примером - как мы встречали соперника, как перехватили мяч а затем организовали быструю контратаку в такой ситуации. Это был наглядный момент.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover.

Оригинал материала - MyLiverpool.ru

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)