Цены на рынке трансферов будут падать | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Цены на рынке трансферов будут падать

1

BBC Sport опубликовало очень интересный доклад, который проливает свет на финансовые последствия COVID-19 в английском футболе.

Используя данные из Transfermarkt издание сообщает, что в целом стоимость игроков команд Премьер-лиги упала на £ 1,6 млрд, в частности, состав команды "Ливерпуля" теперь стоит £ 870 млн, в отличие от 1.075 млрд как это было ранее.

Только игроки команды "Манчестер Сити" испытали большее падение, и это вы можете увидеть в таблице ниже:

Из игроков "Ливерпуля" лишь Mo Салах и Садио Мане испытали наибольшее падение своей оценочной стоимости, по £ 27 млн каждый - до £ 108 млн.

Конечно же, это в основном предположения не напрямую связанные с настоящими ценами, но эксперт по трансферам Матиас Сейдел пояснил, что для будущих шагов на рынке трансферов рост практически невозможен на фоне пандемии.

- "Нынешний глобальный кризис (в трансферной стоимости) является реакцией на внеочередную общую ситуацию, в свете которого не может быть исключен тот факт, что дальнейшее снижение цен будет иметь место в течение нескольких недель," - отметил Сейдел.

- "На данный момент трудно себе представить в обозримом будущем, что трансферные цены будут продолжать расти как в предыдущие годы".

К счастью, "Ливерпуль" уже имеет свой состав команды на следующие нескольких лет, и не обязательно должен сделать слишком много шагов на рынке, кроме замены некоторых игроков.

Мы думали, что необходимо приобрести нового игрока в атакующую линию до следующего сезона, но, возможно, ситуация с пандемией COVID-19 убедит руководство "Ливерпуля" обойтись малой кровью и оставить Риана Брюстера или Харри Уилсона вместо выхода на рынок.

Автор Jordan Chamberlain - empireofthekop.com

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)