Клопп о победе над «Челси» и о трофее Премьер-лиги | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Клопп о победе над «Челси» и о трофее Премьер-лиги

2

Юрген Клопп испытал «наслаждение» от «неповторимого чувства» поднятия трофея Премьер-лиги после финальной домашней игры сезона на "Энфилде".

Фееричная победа над "Челси" со счетом 5:3 предшествовала моменту коронации чемпионов Премьер-лиги сезона 2019-2020. Голы Наби Кейта, Трента Александер-Арнольда, Джорджиньо Вейналдума, Роберто Фирмино и Алекса Окслейд-Чемберлена закрепили 31-ю победу в замечательной рекордной кампании.

После этого восторженный Клопп провел свою постматчевую пресс-конференцию на "Энфилде".

Вот что он сказал:

О том, каково это - получить в свои руки трофей…

Абсолютно незабываемо ... мы не сравниваем, потому что мы не выигрывали этого трофея раньше. Могло бы быть лучше, и мы знаем это, но могло бы быть и хуже, если бы мы сегодня не победили ... эти ребята такие молодцы... Я не мог бы ещё больше гордиться тем, что они выступали сегодня вечером на поле в открытой игре, конечно..., но какие хорошие, отличные голы... Невероятные голы, супер футбол в отдельные моменты, мне понравилась игра, есть повод, чтобы мы могли наслаждаться тем, что было до этого и наслаждаться оставшейся частью ночи.

О прогрессе каждого игрока в составе команды на протяжении всего сезона…

Каждый игрок, сыгравший в большинстве игр этого сезона, может улучшиться, это факт. Возрастная группа, в которой они находятся, принимает лучшие решения, становится чётче во всем, что они делают. Другие игроки, они не так много играли - Наби - хороший тому пример, Кертис Джонс - хороший тому пример. Мы не хотим преувеличивать, но он тоже выглядит как готовый игрок "основы"! Это означает, что у нас есть простор и потенциал для улучшения, и мы будем над этим работать. Очевидно, не сегодня вечером, а чуть попозже. Сейчас у нас вечеринка, потом надо восстановиться, ведь мы играем с "Ньюкаслом". У нас 96 очков, и было бы очень хорошо, если бы мы могли получить 99. Это будет сложно, но кого это волнует - сегодня было очень трудно, потому что "Челси" были очень хороши, но наши ребята все равно добились победы.

О вручении трофея ...

Это было абсолютно здорово, абсолютно здорово. Еще более приятно, что семьи могли присутствовать на стадионе. Они не были допущены на просмотр игры, но на процедуре вручения трофея им разрешили присутствовать. Мы знали, что они были на стадионе, хотя из-за прожекторов мы их не видели, но я знал, что моя семья - которую я не видел довольно долгое время - была здесь сегодня вечером, и это сделало момент славы еще более особенным, потому что всегда приятно поделиться этими моментами с близкими. Все мои любимые и родные были вокруг меня с игроками, персоналом и людьми, с которыми я работаю. Моя семья очень много значит для меня, поэтому в этот момент чувства были действительно очень особенными. Я наслаждался - и ребята наслаждались. Немножко странно, что вы стоите на сцене, а вокруг почти никого нет - совсем не так, как должно быть и как представляется в такой ситуации, - но я должен сказать, что люди, которые это организовали, сделали всё по максимуму. Если бы это было при обычных обстоятельствах - последняя игра, победа сегодня и мы чемпионы - то у нас не было бы возможности подняться на КОП. Я никогда не был на КОПе, это было довольно необычно, и я думаю, что это имело смысл в тот момент, когда люди не смогли воспользоваться возможностью присутствовать на КОПе. Но мы едины - мы праздновали вместе с ними в наших сердцах. Это было действительно великолепно.

Статья подготовлена коллегами с сайта MyLiverpool.ru и опубликована в рамках проекта сотрудничества между сайтами «Ливерпуля».

Особая благодарность Владимиру aka Glover

Оригинал материала MyLiverpool.ru

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)