Доверие нельзя ранить, его можно только убить… и невозможно реанимировать | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Доверие нельзя ранить, его можно только убить… и невозможно реанимировать

Блестящие аргументы стороннего болельщика подчеркивает необходимость доверия к проекту FSG, несмотря на продолжение серии неудач.

Понятно, что в текущем спаде игровой формы команды многие из болельщиков клуба обвиняют наших американских владельцев, так как клуб не собирается принимать участие на зимнем трансферном рынке.

Мы не будем первыми, кто будет отмечать очевидное в том, что клуб нуждается в оборонительных подкреплениях, учитывая продолжающуюся зависимость Клоппа от замечательного полузащитника Фабиньо в своих вариантах состава, а также вечно травмированного Матипа.

Тем не менее, это не значит, что мы согласны с наполненными желчью комментариями и замечаниями в сети Twitter (те, которые вы можете увидеть под #fsgout).

Можно взять среднее мнение между прямой похвалой и подходом вроде жестких упреков; Отмечая тот факт, что в то время как владельцы FSG основным образом ответственны за нынешнее состояние дел, то их руководство клубом являет собой риск с отсутствием трансферной деятельности.

Блестящие аргументы пользователя amadi, который непосредственно сравнивает проект "Ливерпуля" с продолжающимся руководством Фрэнка Лампарда в "Челси" прекрасно иллюстрирует то, почему мы не должны быстро забывать важность FSG.

Просто чтобы подтвердить в последний раз: владельцы клуба абсолютно не невосприимчивы к критике (хотя их бездействие на рынке трансферов частично понятно, учитывая финансовые последствия COVID-19), но ни один из них не заслуживает неизведанного презрения.

- "Клопп перешел в "Ливерпуль" в октябре 2015 года унаследовав команду Брендана Роджерса и "Красные" завершили сезон на 8 месте. Чтобы перестроиться, FSG произвела большие изменения состава в первой команде".

- "Несмотря на четкое представление о том, какие позиции команды нуждаются в усилении (в частности, оборона), это произошло не сразу. "Ливерпуль" завершил сезон 2016/17 на 4-м месте, пропустив больше мячей чем 4 клуба среди всех команд из топ-7".

- "В преддверии сезона 2017/18 "Ливерпуль" потратил большую сумму на трансферы [168 миллионов фунтов стерлингов]. Но команда Клоппа все еще продолжала работать - они пропустили 16 мячей в Премьер-лиге в первые 9 туров (включая поражение со счетом 1:4 от "Шпор" с заменой Ловрена на 30 минуте). В январе они подписали контракт с ван Дейком, выровняли свой корабль, финишировали на 4 месте и проиграли в финале Лиги чемпионов мадридскому "Реалу".

- "Распродав собственных игроков (185 млн фунтов стерлингов) в 2017/18 году, "Ливерпуль" снова потратил большие средства в 2018/19 году [175 млн фунтов стерлингов]. Ключевые приобретения укрепили ядро команды, игроки которого к тому времени понимали тактику Клоппа вдоль и поперек. Они проиграли всего один раз в Премьер-лиге, чуть не выиграли титул с отставанием в одно очко от "Сити" и выиграли финал Лиги чемпионов против "Тоттенхэма".

- "Когда желаемая команда была собрана, "Ливерпуль" потратил всего 4,5 миллиона фунтов стерлингов летом перед сезоном 2019/20. Они взялись за дело и сразу возглавили лигу, уверенно выиграв ее. Прибытие Клоппа ознаменовало собой трансформацию на "Энфилде" - терпение и вера в его проект принесли законные результаты".

- "Но это были не только персики и сливки. Были некоторые плохие, и несколько головокружительные трансферные подписания (сразу на ум приходят Колкер, Кариус) и разочаровывающие результаты против клубов-соперников. Но этого следует ожидать с проектом которому всего-то 4-5 лет. Это не происходит в одночасье. Терпение обязательно".

- "Это подводит меня к "Челси". Клубная иерархия (в буквальном смысле) купила проект Лэмпарду за [£ 200 млн], но терпение не является обязательным для того, чем они известны. Уволив кучу менеджеров, но при этом добившись успеха, трудно утверждать что это "не сработало".

- "Многие фанаты надеялись, что приход Лэмпарда также совпадет с преобразованием в "Челси". Более серьезное рассмотрение игроков академии (чему способствовал запрет на трансферы), сильная, узнаваемая философия от молодежи до первой команды и главного тренера который получает руководство клубом".

- "По сравнению с тем, что Клопп уже наработал в "Ливерпуле", Лэмпард все еще находится в стадии разработки своей философии и избавления от мертвого груза. Скорее всего, не раньше конца сезона или начала следующего он получит желаемую команду. И, вероятно у него впереди еще больше разочаровывающих периодов".

- "Челси" несомненно, придется снова потратить (и продать) значительные средства для того, чтобы собрать команду, которая будет сильна во всех сферах, и иметь глубину состава на ключевых позициях и сильное ядро. Большинство игроков также довольно молоды и очень немногие проявили себя как лидеры".

- "Клубная иерархия "Челси" должна решить, каким клубом они хотят быть и продолжать ли проект который начал Лэмпард. Но если поддержать его на полпути и отказаться от первого плохого выступления команды за время его пребывания в должности, то мы вернемся на круги своя, и нам вряд ли будет что показать".

- "Хотя некоторые фанаты "Челси" нетерпеливы к успеху, многие понимают реальность реализации такого проекта. Больно проигрывать соперникам (или вообще проигрывать), но реакционная фанатская база может быть абсолютно токсичной в такой период (как это и было в последнее время). Но нужна перспектива".

- "В своем первом сезоне с запретом на трансферы Лэмпард завел клуб на место в Лиге Чемпионов и проиграл в финале Кубка Англии. Мало кто (фанаты, СМИ или кто-либо другой) верили в то, что он вообще этого добьется. Всего несколько недель назад "Пенсионеры" провели 17 матчей без поражений, выиграли свою группу ЛЧ и занимали первое место в лиге".

- "Челси", конечно же следовало ожидать тех ошибок, которые Лэмпард совершает на посту главного тренера третий год. Просто невозможно, чтобы они не включили это в свою оценку рисков до его назначения. При этом они также явно верили в его потенциал для достижения успеха".

- "То же самое можно сказать и о "Ливерпуле" Клоппа последние пять лет. Поражение со счетом 1:4 от "Шпор", должно было быть болезненным. Поражение 0:5 от "Сити", должно было быть болезненным. Поражение в финале Лиги чемпионов должно было быть болезненным. Но никто больше не думает об этих результатах, не так ли? Почему?".

- "Потому что проект получился удачным. Они отомстили за эти потери и выиграли чемпионат. Они выиграли Лигу чемпионов. Трудно думать о болезнях собственного роста, когда ты чего-то добился. Достижения не обходятся без периодов борьбы. Но в итоге это делает их еще более особенными".

- "Доверяйте процессу, верьте проекту, поддерживайте менеджера. У нас еще есть пути - по крайней мере, я на это надеюсь".

Автор Farrell Keeling - Empire of The Kop

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)