Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, — это тоже выбор | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, — это тоже выбор

FSG может принять решение по двум плеймейкерам, общая стоимость которых оценивается в 76 миллионов фунтов стерлингов, но только один может быть потенциальным наследником Тьяго Алькантара в "Ливерпуле".

Глядя на переход Луиса Диаса, можно подумать что новый спортивный директор "Ливерпуля" Джулиан Уорд нашел свои собственные охотничьи угодья в Португалии. Точно так же, как клубы "Ред Булл" были любимыми магазинами Майкла Эдвардса для ведения бизнеса, "Порту" может стать таковым эквивалентом для Уорда.

В последние годы португальская лига набрала силу. Клубы не только способны воспитывать элитных талантов, но и готовы конкурировать с лучшими клубами, примером чего является выступление "Бенфики" в Лиге чемпионов в этом сезоне.

Тем не менее, трансферный рынок по-прежнему предлагает множество выгодных вариантов и драгоценных камней, которые Ливерпуль может найти. Это безусловно дешевле, чем некоторые из более традиционных маршрутов, которые клубы Премьер-лиги используют для набора игроков, где стоимость игроков выросла в разы.

Похоже, Уорд испытывает искушение последовать тому же шаблону, что и трансфер Диаса этим летом, чтобы усилить полузащиту клуба. В последнее время "Ливерпуль" был тесно связан с полузащитником "Порту" Витиньей, у которого есть условие о выкупе трансфера в размере 33 миллионов фунтов стерлингов, и который обладает взрывной и высокой энергией для того, чтобы соответствовать прессингу Юргена Клоппа.

Но Витинья - не единственный игрок на радаре "Ливерпуля". "Красные" уже больше года также пристально следят за Фабио Виейра, и он может стать более заманчивым вариантом выбора между полузащитниками "Порту", несмотря на то, что его условие об освобождении от контракта немного выше - 43 миллиона фунтов стерлингов.

Когда Виейра впервые связали с "Ливерпулем", мало кто знал о его таланте. В прошлом сезоне он только попробовал себя на высшем уровне за "Порту", и, пусть даже успешный и впечатляющий, чемпионат Европы до 21 года всё же не был таким уж большим событием.

Но в этом сезоне Фабио Виейра набрал силу. Он зарекомендовал себя как ключевой игрок "Порту", играя на различных позициях в центре поля и даже на позиции левого защитника. В итоге он оформил 15 результативных передач и забил 7 мячей в 35 матчах.

Технически одаренный игрок, Виейра обладает уравновешенностью и креативностью, которые напоминают Тьяго Алькантара в "Ливерпуле". Как и испанец, Виейра отлично распределяет и отлично владеет мячом, а также прощупывает оборону соперника своими передачами.

Несмотря на то, что и Витинья, и Виейра родились в 2000 году, и их мало что разделяет с точки зрения стоимости, основываясь на статистике этого сезона Виейра кажется лучшим приобретением для FSG.

Его креативность - уникальное качество, которое может только укрепить команду "Ливерпуля", и его потенциал может достичь гораздо более высокого уровня, чем у Витиньи. Одно это должно стоить дополнительных 10 миллионов фунтов стерлингов в пункте о его выкупе.

Однако, окажется ли этого достаточно чтобы убедить FSG, покажет только время.

Одно можно сказать наверняка: болельщикам "Ливерпуля" следует внимательно следить за "Порту" с этого момента и до конца сезона, потому что некоторые из их игроков вскоре могут последовать примеру Луиса Диаса.

Автор Ben Bocsak

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)