Андреас Корнмайер (Andreas Kornmayer): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Корнмайер, Андреас

Личные данные
Андреас Корнмайер (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Андреас
Фамилия: 
Корнмайер
Место рождения: 
Мюнхен, Германия

Андреас Корнмайер присоединился к «Ливерпулю» в июле 2016 года, проведя более 15 лет в тренерском штабе мюнхенской «Баварии».

Немец работал в клубе из родного города тренером по фитнессу под руководством Луи ван Гала, Юппа Хайнкеса и Пепа Гвардиолы, получив повышение в первую команду в 2010, однако предпочёл перебраться в Англию по просьбе Юргена Клоппа.

Клопп является давним поклонником работы Корнмайера и отмечал роль Андреаса в успехах «Баварии» в сезоне 2012/2013, когда мюнхенцы выиграли требл, обойдя «Боруссию» Клоппа в Бундеслиге и обыграв её же в финале Лиги чемпионов на «Уэмбли».

Путь Корнмайера в футбол начался в университете Мюнхена, где он проходил курс спортивной науки после изучения медицины.

Когда между университетом и «Баварией» было подписано соглашение о партнёрстве, тренер начал работать с юниорскими командами клуба U12-U15, создавая профили возможностей игроков по итогам различных упражнений и медицинских тестов.

В 2001 Корнмайер стал на постоянной основе работать в тренерском штабе «Баварии», проводя командные и индивидуальные тренировки по координации и силе для молодёжи, а также недолго был ассистентом менеджера в команде U17.

Андреас совмещал работу с молодёжью и резервной командой «Баварии», пока в 2010 году Луи ван Гал не перевёл его в первую команду, впечатлившись системой работы с молодёжью.

«„Ливерпуль“ - большой и великий клуб с богатыми традициями, - сказал Андреас о причинах переезда в Англию. - Когда я приехал, я сразу ощутил всю историю».

«Это одна из причин моего решения, а другая - получить новую информацию и новые ощущения от другой страны и от Премьер-лиги, которая является одной из сильнейших в мире, возможно, даже лучшей в мире».

Базируясь в Мелвуде, Корнмайер тесно работает с тренерским штабом над подготовкой игроков, делая всё возможное, чтобы они были максимально готовы к матчам.

«Я стараюсь всё подготовить, настроить и запустить так, чтобы все чётко понимали, что они должны делать. Мы должны собрать всё воедино - у нас есть несколько точек соприкосновения с другими отделами, и мы должны действовать согласованно, чтобы извлечь максимум из игроков».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)