Ливерпуль - Стяуа. Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Стяуа. Былое

Ливерпуль - Стяуа. Былое

«Ливерпуль» шесть раз принимал румынские клубы на своем поле, и одержал 5 побед, сведя еще один матч к нулевой ничьей.

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН
После того как в прошлом сезоне «красные» выбыли из розыгрыша Лиги чемпионов и перекочевали в Лигу Европы, они встретились с румынским клубом «Униря», также наделавшем шуму в главном континентальном турнире Старого Света. В феврале 2010 года на стадионе «Энфилд» «Ливерпуль» ограничился одним мячом, который был забит французом Давидом Нгогом. В ответном поединке «красные» также оказались сильнее – 3:1.

МАТЧИ ПРОТИВ «СТЯУА»
В ноябре 2003 года «Ливерпуль» обыграл бухарестский клуб на своем поле в матче Кубка УЕФА – 1:0. Эта победа стала 50-й для клуба в рамках розыгрышей данного турнира. Харри Кьюэлл стал автором победного мяча, а в ответном поединке Джими Траоре забил свой единственный мяч в красной форме, чем помог «Ливерпулю» увезти из Румынии ничью – 1:1.

НА ПУТИ К «ЭЙЗЕЛЮ»
В апреле 1984 года Сэмми Ли забил единственный мяч в ворота бухарестского «Динамо» в полуфинальном матче Кубка чемпионов. Румынский клуб имел все шансы выйти в финал, когда Ионел Августин обыграл защитников англичан, обвел вратаря, однако пробил в штангу. В столкновении с Лукой Мовилей шотландец Грэм Сунесс получил тяжелую травму.

ЕЩЕ РУМЫНЫ
В сентябре 2000 года «Ливерпуль» сыграл вничью 0:0 еще с одним клубом из Бухареста «Рапидом», и вышел во второй раунд Кубка УЕФА, так как в гостевом поединке англичане оказались сильнее – 1:0. В конечном итоге «красные» в третий раз в своей истории выиграли этот престижный трофей.

В сентябре 1966 года «красные» встречались в рамках розыгрыша Кубка чемпионов с румынским «Петролулом» из города Плоешти. Иан Сент-Джон и Иан Каллахан принесли победу «красным» - 2:0.

В октябре 1970 года в рамках розыгрыша Кубка ярмарок «Ливерпуль» разгромил «Динамо» из Бухареста со счетом 3:0. Счет мог быть и крупнее, окажись «красные» точнее в двух эпизодах, когда мяч попадал в перекладину ворот гостей. Мячи у англичан забивали Алек Линдси, Крис Лоулер и Эмлин Хьюз.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)