Вторник с молодёжью: Петер Гулачи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Вторник с молодёжью: Петер Гулачи

В рамках традиционной рубрики «Вторник с молодёжью» Liverbird.ru предлагает вниманию читателей интервью с вратарём резервов «красных» Петером Гулачи.

Молодой венгерский голкипер рассказывает о своём коллеге Пепе Рейне, о том, нравится ли ему Леди Гага и о своих впечатлениях о поездке в Азию с первой командой в прошлом году.

Петер, тебя узнают на улицах?

С времён предсезонки узнавали пару раз, но вообще это случается не часто. Когда узнали в первый раз - я даже удивился: некоторые болельщики здороваются или желают удачи, и я должен сказать, что это очень приятно.

Что тебе больше всего нравилось изучать в школе?

Самым любимым в школе у меня были перемены, потому что мы могли выбежить на улицу и поиграть в футбол. В моей семье неплохо знают математику, и мне она также нравится. Правда, я уже многое из неё забыл.

А как долго ты учил английский язык?

Семь лет. Это весьма помогло мне, когда я переехал в Англию. А начале я переводил еще и Кристиану [Немету] и Андрашу [Шимону]. Но сейчас они уже и сами научились.

Ты зарегистрирован в твиттере?

Нет, но я бываю на фейсбуке. Часто захожу туда, чтобы связываться с друзьями, которые остались в Венгрии. Часто ко мне туда стучатся люди, которых я вообще не знаю - мне это кажется странным.

Как вратарь ты опасаешься чужих локтей, когда идешь на мяч?

Локти и руки всегда доставляют киперу наибольшие неудобства. К сожалению, это часть нашей работы, и пока лично мне, например, везёт с отсутствием травм. Пока что, слава богу, ничего серьезного у меня не было. Надеюсь, и не будет (стучит по дереву).

Как думаешь, Пепе - лучший сейчас?

Да, думаю, Пепе лучший в мире. Я постоянно тренируюсь с ним и знаю, насколько он хорош. Он почти не совершает ошибок, а если и случается - он быстро справляется с этим. Он одинаково здорово играет и руками, и ногами. В мире мало вратарей, которые умеют так же начинать атаки: в каждой игре видишь, как он посылает мячи туда, вперед. Я еще молод, и у меня есть время подтянуться к его уровню, поэтому я каждый день работаю, надеясь его достичь. Работать с Пепе - уже большой бонус.

Тебе нравится Леди Гага?

Да не особо. Я слышал пару её песен, потому что их всё время крутят по радио, - но это немного не та музыка, что мне нравится. Я больше люблю R'n'B или хип-хоп.

А какая музыка у тебя на звонке телефона?

«Can you get away», NeYo.

Ты хотел бы поиграть в поле нападающим?

А я играл! (смеётся) В конце прошлого сезона резервы играли турнир в Голландии, и у нас было много травм и дисквалификаций, и в итоге я играл на месте Кристиана Немета, после того, как он получил повреждение.

И как бы ты оценил то своё выступление?

Полная фигня! Я был ужасен и не создал сбсолютно никакой угрозы чужим воротам. Прессинговать было не так сложно, но вот с атакой как-то не заладилось. У меня было два момента, но каждый раз я промахивался по воротам. Пожалуй, я никуда не денусь из ворот в моём будущем.

«Ливерпуль» популярен в Венгрии?

У нас очень много болельщиков «Ливерпуля», как и везде в мире. Венгерская лига не такая сильная, поэтому многие смотрят английскую. Наш приезд, надеюсь, обострил этот интерес: люди хотят узнать побольше о нас и о клубе.

Ты рос болельщиком «Ливерпуля»?

Я смотрел много игр Премьер-лиги, но не болел за конкретную команду. Помню, что как-то сразу невзлюбил «Манчестер Юнайтед».

Каково было в Азии в предсезонном турне?

Невероятно. Это был мой первый крупный выезд, и это было здорово. Тренироваться и сыграть там было для меня очень полезным в плане опыта. Видеть фанатов и их страстную любовь к клубу - это нечто особенное. Те две недели дали мне сильный заряд уверенности в том, чтобы остаться здесь и развиваться.

Что ты любишь из десертов?

Ну я не любитель сладкого, больше мясо люблю. Но если выбирать десерт, пожалуй, это шоколад. Да, определённо, это лучшее.

У тебя есть какая-нибудь одежда, о которой ты думаешь - ох, лучше бы никогда это не покупал!

Да, в мои первые недели здесь я купил куртку, чтоб ходить в ней.. мм.. пообедать. С тех пор я ни разу не надел её, и она теперь у меня типа рабочей. Вот это я выкинул деньги на ветер.

На последнем чемпионате мира молодежных команд до 20 лет в Египте Венгрия финишировала на третьем месте. Каково было собираться всем вместе с разных частей света?

Турнир был для нас значимым событием, ведь Венгрия не часто достигает крупных турниров. Наша проблема была в том, что некоторые игроки играют в Венгрии, а другие - в топ-клубах по всей Европе. Это создаёт разницу в классе. Все же тренируются по-разному, и сложно свести всё в единый механизм. Но мы постарались показать всё, на что мы способны.