Эвертон-Ливерпуль. Обзор матча | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Эвертон-Ливерпуль. Обзор матча

Фото к записи в блоге пользователя alex1994max (c) LiverBird.ru

Вот и закончилось 185 мерсисайдское дерби, матч, который стал украшением тура в английской премьер лиге. Началось всё довольно спокойно, игроки Эвертона завладели инициативой и стали понемногу нагнетать у штрафной Ливерпуля, впрочем, у них это не очень получалось. Красные, в свою очередь, завладев мячом, пытались делать длинные передачи, но только пытались. Вскоре Стюарт Даунинг сумел убежать в контратаку, по левому флангу, но передача в центр на Суареса оказалась слишком неточной.

Даунинг вообще провёл один из худших матчей за Ливерпуль, ничего не клеилось у Стюарта, много раз мы видели, как, добегая до штрафной соперника, он просто не знал, что делать с мячом и пасовал назад. Зато хорош был Дирк Кюйт, именно благодаря его действиям на левом фланге Суарес мог открыть счёт в матче, но после навеса голландца он ударил головой прямо в Ховарда. Затем последовала череда атак Эвертона, а после случилось то, что переломило ход встречи. Родвелл в подкате сбил Суареса, при этом сыграв в мяч, этот эпизод тянул максимум на жёлтую карточку, но Аткинсон решил иначе и засветил перед Родвеллом красный свет.

После этого Ливерпуль уверенно прибрал инициативу к рукам. На сорок третьей минуте это давление вылилось в пенальти, Фил Джагелка снёс Суареса в своей штрафной и судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Бить пенальти вызвался Кюйт, но, к сожалению, его удар парировал Ховард, слишком уж бесхитростно ударил Дирк. А буквально через минуту, метров так с тридцати Адам сотряс перекладину, фантастический удар получился у Чарли, немного не хватило удачи шотландцу.

Кстати говоря, Адам в этом матче был одним из лучших, отдавал точные и быстрые передачи, разгонял атаки, отрабатывал и в центре и на левом фланге, и вообще мне показалось, что он чувствовал себя лидером. Немного разочаровал Лукас, в отборе вроде всё нормально, но в атаке он действовал, как-то топорно, в большинстве случаев просто отдавал мяч Адаму, а сам отходил назад.

Я вообще не понимаю решение Далглиша играть в два центральных полузащитника, видно, что Адам и Лукас не справляются с такой нагрузкой, и кстати говоря после выхода Джеррарда ситуация не сильно изменилась. Всё дело в том, что при игре в двух центральных полузащитников один из них играет роль опорника, в нашем случае это Лукас, а другой вынужден отрабатывать и в атаке и в обороне, по идее это должен делать Адам, но он игрок другого типа, он из тех, кто сооружает атаки своей команды и не привык играть в обороне. С этой точки зрения было бы намного выгодней играть в трёх полузащитников - Лукаса, Джеррарда и Адама, и одного нападающего – Суареса, но это решать не мне, а Кенни Далглишу.

Второй тайм Ливерпуль начал без раскачки, завладели инициативой футболисты Кенни Далглиша, прижали Эвертон к воротам и стали нагнетать. Впрочем продолжалось это не долго, вскоре Эвертон сумел выровнять игру. Два неплохих момента было у Энди Кэрролла, после подачи угловых в исполнении Адама. Два раза Чарли положил мяч на голову высокорослому форварду и оба раза удар Энди был отражён.

Эвертон в свою очередь много атаковал по центру. Лукас не справлялся в одиночку, а Чарли нехотя отходил в оборону, а предпочитал концентрироваться на атаке. По прежнему не клеилась игра у Даунинга, во втором тайме он был вообще не заметен. Всё это подтолкнуло Далглиша сделать две замены, вместо Адама на поле вышел Джеррард, а вместо Даунинга-Беллами. Честно говоря, я не понял решение Далглиша заменить Адама, после его ухода Ливерпуль абсолютно перестал атаковать через центр, а вся игра перешла на фланги. Но победителей не судят. И уже на семьдесят второй минуте Кэрролл открыл счёт в матче. Беламми бросил в прорыв по флангу Энрике, тот прострелил в центр штрафной на Кэрролла и Энди вколотил мяч сетку.

Гол не стал следствием давления Ливерпуля, скорее он стал следствием ошибок обороны Эвертона. Как впрочем, и второй. Дистин и Бэйнс просто подарили мяч Суаресу в штрафной, и тот не упустил свой шанс, отправив круглого в дальний угол ворот.

Размышляя о матче, я сделал вывод, что пока у Ливерпуля абсолютно отсутствует командная игра, что впрочем, не удивительно, учитывая то, сколько новичков пришло к нам этим летом. Нынешний Ливерпуль – это команда, которая только начинает строиться, команда молодая, у которой всё ещё впереди, а нам, болельщикам, нужно просто набраться терпения и верить!

YNWA

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)