Оптимизм | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Оптимизм

Фото к записи в блоге пользователя BratB (c) LiverBird.ru

Казалось бы, что хорошего может быть в поражении от Блэкпула? В третьем подряд, я замечу, поражении. Но меня сейчас переполняет оптимизм, какого, даже несмотря на победы, во времена Ходжсона не было ни разу. Кенни Далглиш провел у руля Ливерпуля два матча, но, кажется, уже можно увидеть направление, в котором движется команда.

Итак, что же я увидел?

Торрент-трекеры что-то не торопятся с выкладыванием последнего матча, так что на этот раз без картинок.

Если в матче с Манчестер Юнайтед руку Далглиша можно было заметить только в оборонительных действиях, и только до удаления Джеррарда (потом команда ожидаемо опустилась ближе к своим воротам), то уже во второй игре Ливерпуль изменил и атакующую игру. А прессинг, к слову, стал ещё жёстче.

Когда я увидел забитый гол, мои ощущения были похожи на те, что испытываешь, заметив издали любимую девушку после долгой разлуки. Действительно, таких атак, широких, быстрых, с передачами в 1-2 касания мы не видели давно. И дальше Ливерпуль старался играть так же, используя свободные зоны на флангах, стараясь в быстрых атаках растянуть оборону соперника, заставить обороняться лицом к своим воротам.

Да, было много ошибок, да, одна из них и привела к первому пропущенному голу, но посмотрите на состав, посмотрите, сколько у Далглиша было времени. На пятый день на посту сыграть второй выездной матч. Понимаю, что эти мои «оправдания» другими могут быть поставлены коучу в вину, мол три очка сейчас важнее, надо спасать сезон, не время для революций.

Действительно, выбор состава можно назвать неоднозначным: Мейрелиш, игрок объема действий в первую очередь, в роли медиапунты (до матча я думал увидеть там Макси или Пачеко) и последовавший за ним выход Поульсена в старте, спорный левый фланг для Глена Джонсона (но непонятно, в какой форме Аурелио, а на Кончески, кажется, Кенни совсем не рассчитывает), давно не игравший Йованович (но в идеале Йова – более техничный Кейт, играющий слева, думаю, и Бенитес приглашал его на эту роль). Действительно, откуда тогда взяться сыгранности, если команда выходит в незнакомом сочетании, да ещё и играть в футбол, которому новый тренер учит пару дней.

Но для меня эта революция , если хотите, показатель того, что Далглиш сейчас не гонится за сеюминутным результатом, а работает на перспективу. И в моих глазах это несомненный плюс. Со временем стабилизируется состав, а с ним придет и сыгранность. Что бы ни было причиной развала команды во втором тайме – недостаток ли сил, опустившиеся ли раньше времени руки – и здесь Кенни сотоварищи нужно время. Времени мало, ведь уже через три дня после Блумфилда, на Энфилде нового рулевого поджидает с экзаменом "Эвертон", который пусть и сам не в лучшей форме, пусть без лидера, но бой обязательно даст.

Но я надеюсь, Далглиш продолжит выбранную линию. Потому что сезон 10/11 потерян давно, и с этим нужно смириться. «Лига Европы» – не самые возбуждающие слова для болельщика Ливерпуля, не правда ли? Но Лига Европы единственный турнир, за победу в котором можно ещё побороться. Да и в чемпионате заветное четвертое место и участие в Лиге Чемпионов, положа руку на сердце, практически недостижимы. Это не значит, что я не буду болеть и надеяться. Буду, таков болельщик. Но и в случае неудач я не буду слишком расстроен. Потому что, если я не ошибся, путь Далглиша – это путь к лучшим образцам Ливерпуля весны девятого года. И мне это нравится. Я готов подождать.

PS. Получилось довольно сумбурно, но мысль, кажется, удалось донести.
PSS. Кто-нибудь знает, как англичане зовут медиапунту?

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)