Запускаем фан-блог: Есть, что сказать? Скажи! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Запускаем фан-блог: Есть, что сказать? Скажи!

Фото к записи в блоге пользователя john_houlding (c) LiverBird.ru

Собственно, ни для кого не секрет, что с некоторых пор на Liverbird.ru появилась система блогов — заметок и статей, авторы которых вовсе не обязательно ограничиваются изложением голых фактов, но зато пытаются проанализировать имеющуюся у них информацию, сделать выводы и делятся ей с другими пользователями.

Откровенно говоря, нам с самого начала не хотелось ограничивать число авторов «признанными авторитетами», хотя бы потому что таких авторитетов среди нас нет, а делить посетителей нашего кружка на читателей Вестника орнитологов Мерсисайда и его писателей, по принципу приближённости к команде сайта, было бы как-то не совсем честно.

В общем, мы решили предельно упростить процедуру для тех, кто хочет из простого читателя и комментатора переквалифицироваться в автора. Если вам есть, чем поделиться с другими болельщиками, приступайте к этому прямо сейчас. И вот, с чего следует начинать...

Во-первых, следует заглянуть в раздел меню «Создать». Если у вас есть там пункт «Запись в блоге», начать писать вы можете хоть сейчас. Если такого пункта там нет, значит вы пока не наделены нужными правами, но и это исправить просто.

Каждый из пользователей сайта наделён определёнными полномочиями — у кого-то они шире, у кого-то чуть уже. Это разделение «по ролям» в первую очередь необходимо, чтобы защититься от спама и излишне кратких, слоганообразных сообщений некоторых неопытных пользователей, которые пока ещё не научились принятым у нас правилам общения. Так, например, недавно зарегистрированные пользователи лишены доступа к некоторым функциям вроде создания новых «событий» из истории клуба. В число таких отключённых функций входит и создание собственного блога.

Впрочем, даже если вы попали в число пользователей, которые не могут создать запись в блоге, вы можете сперва создать новую тему в общем для всех пользователей разделе форума «I have to say». Если материал достаточно интересен, мы отправим его на главную страницу, где с ним смогут ознакомиться все те посетители, которые дальше первой страницы не ходят Wink А пользователь, написавший такой материал, получит право вести собственный блог.

Все записи в блогах собираются на одной странице (хотелось бы надеяться, что там только интересные статьи -) отсортированными по времени добавления (в самом верху самые новые). При этом на главную страницу сайта материалы всё же отправляются в порядке полуавтоматической премодерации — самые популярные среди читателей записи (а также субъективный «выбор главного редактора») становятся видны всем, кто читает главную страницу.

Как понимаете, в список «избранных» попадают далеко не все. Остальные записи по-прежнему видны в блоке «Новое в блогах» в правой колонке и в общем списке блогов, который я упомянул чуть выше. Они доступны для чтения, комментирования, а потому всё равно нужны.

Возможно, есть лучший способ дать одним пользователям ознакомиться со статьями других людей, но мы такого пока не придумали. Лично я надеюсь, что предложенный нами вариант вам понравится и вы решите поделиться своим мнением с другими читателями. Во всяком случае, очень хотелось бы в это верить...

У нас не предусмотрено механизма «наказания» за «неправильные» записи в блогах. В конце концов, блог — это личное мнение, а оно может отличаться от мнения других людей и редакции сайта. Тем не менее, правила пользования сайтом действуют и здесь, к тому же блоги Liverbird.ru являются тематическими, то есть должны быть связаны с «Ливерпулем», и если кто-нибудь из авторов будет злоупотреблять возможностью создавать записи, нам придётся бороться с такими злоупотреблениями. Впрочем, надеюсь, что прибегать к таким мерам не придётся.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)