Ещё пара капель | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ещё пара капель

Фото к записи в блоге пользователя john_houlding (c) LiverBird.ru

Вопрос обновления дизайна довольно давно находится у нас на повестке дня. Если быть точным, то уже более полутора лет. С самого начала работы сайта решение этого вопроса откладывалось, потому что были более важные задачи, которые нужно было решать здесь и сейчас.

Собственно, сейчас мало что изменилось — нам по-прежнему нужно сделать очень много в том, что касается наполнения ресурса. Медленно идёт работа над статистикой, исправляются и дополняются профили соперников, стадионов и информация о матчах, новостной отдел то просыпается, то вновь впадает в спячку в зависимости от того, насколько загружены посторонними делами ньюсмейкеры и редакторы. Но время от времени руки доходят и до решения других задач.

В прошлый раз мы ввели в строй обновлённые комментарии, и, что приятно, их новый внешний вид и подправленный функционал практически всем пришёлся по душе. Теперь мы двинулись дальше и обновили внешний вид новостей, статей и прочих материалов — их облик стал современнее. Основной идеей было привести его в соответствие с выбранным ранее стилем, использованным для комментариев.

Хотя в своё время отклик пользователей на смену оформления материалов, цвета фона у которых начали чередоваться, был скорее положительным, было принято решение отказаться от идеи с его раскрашиванием и перейти к варианту с белым фоном, так как текст, размещённый на нём, читать проще, а для нас всё же важно, чтобы информация воспринималась легко.

Чтобы документы теперь не сливались с остальным содержимым, мы воспользовались проверенным способом в виде неброских рамок, которые отделяют материалы от всего остального. В целом, новый внешний вид стал ближе к печатной прессе, и, если так кажется и со стороны тоже, значит нам удалось добиться желаемого эффекта.

Ещё одна задача, которую нужно было решить при смене дизайна этих страниц, это теги. Мне сложно сказать, насколько часто ими пользуются другие люди (кроме меня). Лично я регулярно ищу с их помощью материалы, которые мы публиковали ранее. На мой взгляд, в их прежней инкарнации тегами было пользоваться не очень удобно, так как они были свалены в кучу в начале каждого материала безо всякого разделения по «словарям».

Теперь с этим покончено. Рубрики выводятся отдельно в правом верхнем углу новостей и статей, а списки связанных с материалом команд и персоналий оказались внизу, при этом они отделены друг от друга визуально, чтобы было проще ими пользоваться. Не берусь судить о том, насколько это прибавит им «популярности», но, по-моему, так выглядит лучше.

Я постарался посмотреть на полученный результат в различных броузерах, но у меня есть не все необходимые. Буду рад, если пользователи Windows проверят и сообщат в комментариях, всё ли нормально работает в Internet Explorer, ибо у меня этого броузера нет, а среди наших посетителей нередко встречаются те, кто просматривает сайт с его помощью. Спасибо.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)