С Новым годом! | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

С Новым годом!

Фото к записи в блоге пользователя john_houlding (c) LiverBird.ru

Друзья, вот и подошёл к концу 2011 год. Он получился для клуба непростым. Команда пережила очередную смену главного тренера, рассталась с, возможно, главной своей звездой и впервые за долгие годы вообще не попала в еврокубки.

В январе на смену Рою Ходжсону в качестве менеджера «временно» пришёл легендарный Кенни Далглиш. В самом конце января клуб приобрёл Луиса Суареса, которому было суждено стать главным открытием 2011 года, а затем сразу лишился Фернандо Торреса, заменить которого был призван купленный у «Ньюкасл Юнайтед» Энди Кэррол.

В феврале-апреле «Ливерпулю» удался хороший отрезок, который сулил возвращение в число клубов, ведущих борьбу за европейские кубки, команда выиграла у «Челси» в гостях, у «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» дома и в драматичном поединке вырвала ничью у «Арсенала». Однако, концовка сезона оказалась смазанной, и «Ливерпуль» занял лишь шестое место, а для участия в еврокубках этого было недостаточно. Зато в мае клуб подписал постоянный контракт с Кенни Далглишем.

Летом 2011 года команда пополнилась целым рядом новых футболистов — Джорданом Хендерсоном, Чарли Адамом, Стюартом Даунингом, Хосе Энрике и рассталась с некоторыми игроками, оставшимися от предыдущих двух менеджеров, в их числе оказался и один из лучших игроков команды в сезоне 2010/2011 Раул Мейрелиш, который неожиданно перешёл в «Челси».

Осень получилась непростой, и «Ливерпуль», часто добивавшийся хороших результатов в гостях, не сумел регулярно радовать своих болельщиков дома, сыграв абсолютное большинство матчей (в том числе с новичками лиги и аутсайдерами) вничью. В течение всей первой половины сезона «красные» лишь дважды забили больше двух мячей и ни разу не смогли разгромить соперника, а в конце ноября лишились своего единственного опорника Лукаса Лейвы, который выбыл из-за тяжёлой травмы до конца сезона. Тем не менее, в преддверии второй половины чемпионата «Ливерпуль» сохраняет неплохие шансы на возвращение в еврокубки, а также продолжает борьбу в Кубке лиги и скоро начнёт кампанию в Кубке Англии.

Впереди нас ждёт очередной непростой год, в котором нашей команде хотелось бы пожелать удачи и долгожданных трофеев. Пусть всё в нашем клубе сложится хорошо, и пусть наша вера в него всегда будет подкрепляться демонстрируемой игрой и результатами.

Спасибо вам, друзья, что провели 2011 год вместе с Liverbird.ru — нам было хорошо быть рядом и общаться с вами, и мы хотели бы верить, что эти чувства оказались взаимными. Пусть вам в наступающем 2012 году сопутствует удача и успех, пусть все возникшие на вашем жизненном пути вопросы окажутся решены так, как вы того желаете, пусть на работе и в учёбе вас всегда ценят и уважают. Любви и здоровья вам, вашим семьям и друзьям, с Новым годом!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)