Записки миллионера | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Записки миллионера

Фото к записи в блоге пользователя St.Saff (c) LiverBird.ru

«Теперь ты с полным правом можешь говорить всем, что держал в руках 100 миллионов долларов» ©

Это сказал вчера один мой друг, глядя на фотографию, на которой я стою рядом с нашим еще Фернандо. Мы посмеялись, после чего я включил ноутбук, чтобы показать ему нашего нового «монстра» Кэррола, а он начал мне рассказывать какой классный гол забил Маркизио из его любимого «Ювентуса». Надо признать, что гол действительно классный, кто не видел - рекомендую найти видео в интернете. Так и проболтали весь вечер: я ему рассказывал какой молодец наш Энди, а он мне о делах «Юве». И только однажды мы затронули тему Нандо …

Расстраиваюсь я когда о Торресе думаю. Однако, интересно мне стало, почему я зол на него, почему не проходит ощущение, что он совершил нечто нехорошее. Два дня читаю противоречивые посты на сайте, иногда даже, что-то сам пишу, и никак не мог понять, что общего между столь противоположными мнениями – у одних Торрес «собака», у других человек, который многое сделал для клуба и чуть ли не «жертва» тайного сговора руководства «Ливерпуля» и «Челси».

И вдруг осенило. Это любовь! Серьезно, люди, мы всё ещё его любим. Т.е. конечно не его самого, а тот образ в котором мы видели сами себя. Парень из далекой страны пришел в клуб, лучший клуб на свете, и стал «местным», проникся традициями этого места. Он всегда мечтал играть в таком клубе, он никогда его не предаст и не покинет. Он будет рвать жилы на благо этого клуба, и готов вовсе бросить футбол, если играть ему придется не здесь. Это же наши собственные мечты. Кто из нас не представлял себя в роли такого вот парня?

И вдруг этот парень – «Я сам» - уходит! Как так? Это же невозможно. Как можно хотеть уйти из «Ливерпуля»? Да это же пик карьеры любого человека. Больше этого в футболе невозможно ничего добиться. Мы понимаем, что игроки меняют клубы, и считаем это нормальным, но ведь клубы меняют только для того, чтобы однажды очутиться здесь. «Как можно променять «Ливерпуль» на другой клуб?» Неважно, от кого исходила инициатива - от руководства или от самого Нандо. В конце концов, руководству можно отказать, ведь за право играть в этом клубе надо держаться зубами.

Не буду больше обобщать, и писать от имени всех фанатов «Ливерпуля». Скажу за себя: когда Торрес захотел уйти, мне стало обидно, когда он ушел мне стало еще обиднее, а теперь мне по барабану, «я Кэррола люблю». Это как в детстве, в школе, когда тебе нравится какая-то девочка, и ты за ней готов портфель таскать, записки ей пишешь, что там еще делают, не помню, давно это было. Суть в том, что ты её любишь. Она твои ухаживания принимает, вроде бы даже у вас что-то начинает складываться, но в какой-то момент она вдруг идет в кино, в театр, в з***цу с каким-нибудь Васей, Гагиком (это личное))) или Романом (теперь это тоже личное). Ты в шоке, ах ты сволочь, да как ты могла, да я тебя… А она тебе «а чего ты бузишь, я тебе ничего не должна, я же не виновата, что тебе понравилась, а все остальное ты сам себе напридумывал». И ведь права зараза, но всё равно ты повторяешь «сука, сука, пробел, сука». Сначала демонстративно уничтожаешь всё, что напоминает тебе о ней (кроме неё самой естественно), а потом также демонстративно переключаешься на её одноклассницу, чтобы ей обиднее было. И при этом всем своим видом показываешь, как тебе классно с новой подружкой.

А бывает иначе. Ты говоришь себе: «Она не виновата», - или: «Я должен быть ей благодарен уже за то, что она вообще со мной водилась». И яростно подавляешь в себе желание обложить её многоэтажным национальным матом. «Как я могу так о ней думать?», «я же не знаю, как там оно на самом деле было, может Вася, Гагик (напоминаю – это личное) или Рома (и это теперь тоже) ей вовсе не нравится, а она ушла к нему потому что … почему-то ушла». И вроде все хорошие, а ощущения мерзкие.

Для тех, кому не нравится пример с девочкой, можно «её» заменить на «друга». Но тогда этот поступок однозначно – предательство. Потому что если девушки уходят и приходят, то друзья не бросают.

Вопрос только в том, кем был для каждого из нас Нандо – «девушкой» или «другом»? Для себя я выбор сделал - как ни удивительно, но «девушкой». А потому удачи тебе с «Васей». Для тех, кому он был «другом» - это однозначно измена, а потому не надо пытаться остановить их поток эмоций, не «грязи», который выплеснулся. Это нормально. Это пройдёт, потому что «Всё проходит. И это тоже» ©

Ну а напоследок, всем нам хочу сказать, что «после каждого Кигана есть свой Далглиш» на каждого Оуэна свой Фаулер.., а на каждого Торреса свой Кэррол? Который «всерьёз и навсегда». Выше нос скаузеры, YNWA!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)