10 фактов о Владимире Комане | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

10 фактов о Владимире Комане

Фотография Владимира Комана

Вы спросите: а кто же такой вообще этот Коман, и зачем писать о нем десять фактов? А главный факт о нём таков: кандидатура 20-летнего венгра весьма привлекательна для болельщиков «Ливерпуля» после успешного выступления его молодёжной сборной на чемпионате мира. Он был капитаном команды, в которой играли наши «красные» - Кристиан Немет и Петер Гулачи.

После того ЧМ, где венгры заняли третье место, на молодёжь обратили внимание многие скауты. Британские издания Daily Post и The Mirror поспешили сообщить, что «Ливерпуль» готов предложить 4 млн. фунтов за капитана молодёжки Венгрии.


  1. Владимир Коман (младший) родился 16 марта 1989 года у Ужгороде (Украина). Выступающий на позиции атакующего полузащитника, он в настоящее время принадлежит итальянской «Сампдории», а играет на правах аренды за клуб «Бари» (также с Аппенин).
  2. Первые шаги в футболе Владимир сделал в футбольном клубе «Халадаш» в Венгрии, когда его семья переехала из Ужгорода в венгерский город Сомбатхей.
  3. Дебют Комана на профессиональном уровне состоялся в 2005-м году (ему было 15 лет) во втором венгерском дивизионе.
  4. Его папа, тоже Владимир Коман, - также профессиональный футболист, привлекавшийся в сборную Украины.
  5. Коман-младший дебютировал в Серии-А 7 апреля 2007 года в матче «Сампдория»-«Торино» в свои 18 лет. Он произвёл на всех впечатление, отдав голевой пас, с которого был забит победный гол.
  6. В том сезоне он помог «Сампдории» выиграть чемпионат резервных составов.
  7. Несмотря на то, что он был рождён на Украине, Коман играет за Венгрию. Первый матч за сборную он сыграл на чемпионате Европы для молодёжных команд не старше 19 лет.
  8. На недавнем чемпионате мира ФИФА для команд не старше 20 лет Коман помог своей сборной занять третье место. Его впечатляющий результат - пять голов в шести матчах сделал его одним из претендентов на звание лучшего бомбардира турнира.
  9. Так как в основной состав «Сампдории» пробиться весьма непросто, Коман провёл сезон 2008/09 в составе «Авеллино», но его 4 гола в 28 проведённых матчах не спасли команду от вылета в низший дивизион.
  10. Контракт Комана с «Сампдорией» заключён до 2012 года, но его показатели как забивного полузащитника делают кандидатуру Владимира весьма привлекательной для европейских грандов.

Отметим, что материал о Комане выложил официальный сайт «красных», хоть и с отметкой, что это всего лишь обзор прессы.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)