Красные в сборных: Галопом по Европам и Америкам | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Красные в сборных: Галопом по Европам и Америкам

Эмилиано Инсуа дебютировал в первой сборной Аргентины

Молодой фуллбек «Ливерпуля» Эмилиано Инсуа дебютировал в первой сборной Аргентины в субботнем матче команды Диего Марадоны против Перу в Буэнос-Айресе.

20-летний Эмилиано, для которого этот вызов в главную национальную команду стал первым в карьере, неожиданно для многих удостоился чести выйти в стартовом составе в решающем матче против сборной Перу, победа в котором была нужна аргентинцам, чтобы продолжить борьбу за прямой выход на чемпионат мира в ЮАР.

Инсуа прекрасно себя проявил и помог сборной выиграть со счётом 2:1, что сохранило для его команды шансы на автоматическую квалификацию на турнир. В качестве капитана сборную на поле вывел Хавьер Маскерано. Теперь Аргентине осталось провести лишь один матч в рамках отборочного турнира — против Уругвая.

Тем временем, сборная Дании, за которую полный матч провёл Даниэль Аггер, добилась домашней победы над Швецией (1:0) и гарантировала себе путёвку на чемпионат мира. Так что защитник «Ливерпуля» теперь должен вернуться на Мерсисайд довольным. А вот сборная Словакии Мартина Шкртела дома уступила Словении со счётом 2:0, а потому лидеры третьей группы пока не решили своей задачи по выходу на турнир в Южно-Африканской Республике.

Стивен Джеррард и Глен Джонсон в составе сборной Англии, уже обеспечившей себе участие в чемпионате мира, в присутствии целого ряда фанов «красных» проиграли в Днепропетровске сборной Украины со счётом 0:1.

Испанцы одержали девятую (в девяти матчах!) победу в рамках отборочного турнира, обыграв в гостях сборную Армении со счётом 2:1. Болельщики «Ливерпуля», присутствовавшие на этом матче, могли наблюдать за игрой Пепе Рейны, который встал на ворота «красной фурии», и Фернандо Торреса, побегавшего по полю в течение 54 минут. Альберт Риера в течение всей встречи скучал на скамейке запасных.

Капитан сборной Израиля Йосси Бенаюн помог сохранить своей команде шансы на продолжение борьбы — со счётом 3:1 израильтяне обыграли команду Молдавии.

А в далёкой Австралии голландская дружина при участии Дирка Кёйта (до 51-й минуты) и Райана Бабела (после 51-й минуты) безуспешно пыталась обыграть хозяев, но матч в итоге завершился со счётом 0:0.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)