Олимпик Лион - Ливерпуль. Былое | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Олимпик Лион - Ливерпуль. Былое

Олимпик Лион - Ливерпуль. Былое

«Ливерпулю», вновь предстоит встреча с «Лионом». В этом матче станет ясно может ли английская команда и дальше рассчитывать на продолжение борьбы в Лиге чемпионов или же ей предстоит побороться за титул первого победителя Лиги Европы.

ПОМНЮ КАК ЩАС ...

1:2
Не далее как две недели назад «красные» уже встречались с лионцами на своем поле, и несмотря на все свои усилия, а также гол Бенаюна, уступили команде из Франции. Впервые с апреля 1987 года «Ливерпуль» потерпел четыре поражения подряд [на этом серия оборвалась, однако теперь началась вновь и насчитывает 2 проигранных подряд игры – прим.ред]. Резервист Максим Гоналон сравнял счет, несмотря на то что Пепе Рейна феноменально отразил два удара в упор, а Мартин Келли пытался выбить мяч и ворот, ценой травмы. В итоге, Рейна мяч все-таки не поймал, а Келли был вынужден покинуть поле. В самом конце встречи Сесар Дельгадо воспользовался очередным промахом обороны «красных» и принес гостям минимальную победу. Открытием того поединка стал Мартин Келли, который впервые вышел в стартовом составе «Ливерпуля», однако провел матч на отлично. Также в той игре получил повреждение Стиви Джи, который был вынужден покинуть поле спустя полчаса с начала игры.

ДРУГОЙ «ОЛИМПИК»

4:0
В декабре 2007 года «Ливерпуль» уже находился в ситуации, которая очень похожа на ту, в которой клуб оказался сейчас. Тогда для продолжения борьбы англичанам вновь, как и сейчас, было необходимо выигрывать во Франции у «Олимпика», правда не у лионского, а у марсельского. Гости великолепно справились с задачей, не оставив от «Марселя» камня на камне. Стиви Джи стал в той игре лучшим бомбардиром «Ливерпуля» в истории участия команды в европейских турнирах, а сам «Ливерпуль» стал первым клубом из Англии, который сумел выиграть на «Велодроме». Авторами еще трех мячей стали Торрес, Кёйт и Бабел.

2:1
В сентябре 2008 года «Ливерпуль» вновь приехал в Марсель на матч Лиги чемпионов. На дубль Стиви Джи французы ответили точным ударом Лорика Цана. Стиви Джи забил свои 98-й и 99-й мячи в составе мерсисайдцев.

1:2
Первый визит «Ливерпуля» на «Велодром» датируется мартом 2004 года. Гол Хески не помог гостям, в составе которых красная карточка была показана Бишчану, добиться хотя бы ничьей. Поскольку в первом матче команды разошлись миром – 1:1, «Ливерпуль» был вынужден уступить «Марселю» дорогу в следующий раунд Кубка УЕФА.

ДРУГИЕ ФРАНЦУЗЫ И НЕ СОВСЕМ

0:1
Поездка в гости к «Монако» обернулась поражением, в ноябре 2004 года. «Ливерпуль», который весной 2005 года стал обладателем Кубка чемпионов, начинал свою кампанию не очень многообещающе. Гол Хавьера Савиолы, забитый с использованием руки, тем не менее был засчитан и принес монегаскам победу. Луис Гарсия и Хосеми получили повреждения, которые помешали им продолжить игру. Поражение от «Монако» означало, что в последнем матче групповой стадии, «Ливерпуль» во что бы то ни стало должен был выигрывать два мяча у греческого «Олимпиакоса». Стоит ли говорить, что с этой задачей «красные» справились, выиграв в трудном поединке – 3:1.

1:0
Питер Крауч стал автором единственного мяча в ворота «Бордо» в октябре 2006 года. Бывший игрок «Ливерпуля» Шмицер, который защищал цвета «Бордо», был исключен из заявки на матч против англичан из-за повреждения. Матч в Англии также принес победу «Ливерпулю» со счетом 3:0.

1:0
Андрей Воронин забил прекрасный гол в ворота «Тулузы», когда в августе 2007 года «Ливерпуль» встречался с этим клубом в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Матч в Англии, принес «красным» убедительную победу со счетом 4:0. «Тулуза» стала сотым соперником «Ливерпуля» в итсории участия команды в европейских турнирах. Также в том матче состоялся дебют Йосси Бенаюна.

ПЕРВЫЙ БЛИН ...

0:1
В марте 1977 года англичане потерпели поражение в первом матче, от сильного в ту пору «Сент-Этьенна» в рамках розыгрыша Кубка Кубков, однако на своем поле «Ливерпуль» сумел выиграть с нужным счетом 3:1 и выйти в полуфинал турнира. В составе французов отличился Доминк Батано.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)